Wiberg wird Teil von Frutarom

Der Salzburger Spezialist für Zutaten, die Lebensmittel zum Genuss machen, Wiberg, agiert künftig unter dem Dach der börsennotierten Frutarom-Gruppe. Seit über 65 Jahren behauptet das österreichische Unternehmen seine Vormachtstellung in der Branche – als Marktführer in Sachen Innovation, Qualität und Special-Interest-Themen. Frutarom entwickelt, fertigt und vertreibt seit der Gründung 1933 eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen Aromen und natürliche, feine Zutaten für Kunden in der Lebensmittel-, Getränke-, Geschmack-, Lebensmittelzusatzstoff-, Pharma-, Nahrungsergänzungsmittel-, Duft- und Kosmetikindustrie. 43.000 Produkte werden weltweit in 150 Ländern an über 19.000 Kunden verkauft. Die Gruppe beschäftigt 3.500 Mitarbeiter in 44 Fertigungsstätten in Europa, Nord-, Süd- und Mittelamerika sowie Israel und Asien.

 

Für Frutarom ist Wiberg langfristig ein wesentlicher Bestandteil seines Kerngeschäftes im Bereich der „Savory Solutions“. Wiberg bleibt als Qualitätsmarke bestehen – sowohl im Bereich der Lebensmittelindustrie als auch in der Gastronomie. Marcus Winkler, Geschäftsführender Gesellschafter der Wiberg GmbH (r.), wird den Weg in eine gemeinsame Zukunft in beratender Funktion weiterhin begleiten. Die Idee hinter dem Kauf ist die gemeinsame Nutzung interner Synergien, um den höchsten Standard von Innovation, Kundenservice und Produktqualität zu gewährleisten und kontinuierlich auszubauen. Ziel beider Unternehmen ist es, die gemeinsame Kompetenz am Markt zu nutzen, um neue Ideen zu generieren, innovative Produkte zu entwickeln und einen exakt auf den Kunden zugeschnittenen Service anbieten zu können. Dies wird wie bisher von den beiden Standorten in Salzburg und Freilassing ausgehen, die in den letzten Jahren komplett umgebaut und modernisiert wurden. Für Frutarom stellt Wiberg mit seinem Produktportfolio, seiner Kundenbasis und seiner geografischen Reichweite, eine äußerst wertvolle Bereicherung dar, die allen voran die strategische Basis für ein zukünftiges Wachstum sowie eine globale Weiterentwicklung sichert. Frutarom geht – mit Wiberg als neues Mitglied der Gruppe – einen weiteren Schritt hin zur Festigung einer wichtigen Rolle am Markt, dessen sind sich sowohl Ori Yehudai (l.), Präsident & CEO von Frutarom Industries Ltd., als auch Marcus Winkler sicher. www.wiberg.eu, www.frutarom.com

 

Fotos: Wiberg, Frutarom Savory Solutions

Meist gelesene Artikel

News
Kaum gegründet, schon weltweit vertreten
News
Schweinemast: Salmonellenrisiko auf Rekordtief
News
Vion präsentiert sich auf der Anuga in Köln
News
Like feiert mit Weltmeister Leo Neugebauer
News
Buch-Set Fleisch-Sensorik

Das könnte Sie auch interessieren:

Veganes Essen Colourbox.de

Veganer ticken vollkommen anders

Umfrage von vegan.eu: Ein veganes Deutschland wäre nicht nur politisch ein völlig anderes Land....
BVWS Koller Vogelsang

BVWS: Koller folgt auf Vogelsang

Ende einer Ära: BVWS-Geschäftsführer Thomas Vogelsang geht nach 34 Jahren in den Ruhestand, Horst Koller übernimmt....
Vion Messestand

Vion präsentiert sich auf der Anuga in Köln

Die Vion Food Group aus den Niederlanden zeigt auf der Anuga ihre aktuellen Neuheiten aus Fleisch-, Hybrid- und Plant-Based-Produkten....
proFagus Raucharomen

Kaum gegründet, schon weltweit vertreten

Seit der Gründung von proFagus Food Solutions im Jahr 2022 entwickelt sich das Unternehmen rasant – und global....
Bringt der Brexit hormonbehandeltes Rindfleisch?

VDF fordert von der EU „praktikable Lösungen“

VDF sieht Verschiebung der EUDR als wichtigen ersten Schritt zu praxistauglichen Lösungen für die deutsche Rinderhaltung....
Schweine

Schweinemast: Salmonellenrisiko auf Rekordtief

Hygienemaßnahmen greifen: Nur 1,4 Prozent aller Schweinemastbetriebe fallen im QS-Salmonellenmonitoring mit hohem Risiko auf....