Wie sieht das der GV-Markt?

Molkereiprodukte in der Gemeinschaftverpflegung sind eine topaktuelles Thema für alle, die gastronomische Angebote offerieren, wobei es wenige Daten über den GV-Markt für Molkereiprodukte gibt. Eine aktuelle Umfrage der Fachzeitschrift Milchmarketing hat ergeben, daß die Mopro-Hersteller den Markt auch weiterhin für ausbaufähig halten.
Immerhin werden 27 Prozent der in Deutschland verbrauchten Molkereiprodukte Außer-Haus verzehrt.

Trinkmilch: 28 %
Käse: 21%
Butter: 32% (Quelle:CMA)

Die Mopro-Hersteller beklagen aber Defizite in der Kommunikation mit dem GV-Markt, 81 Prozent der Befragten halten den Informationsfluß zwischen ihren Unternehmen und denen der Gemeinschaftsverpflegung für stark verbesserungsfähig, das bereite ihnen auch mehr Kosten als zum LH.

Eine der Hauptursachen, so die Großverbraucher aus ihrerer Sicht: Mehr Informationen über Sortiment, gv-gerechte Mengenangaben oder Verwendungsalternativen und ausführliche Produktbeschreibungen, z.B bei Käse.

Weitere Infos

http://home.t-online.de/home/zdm-ev
(ZDM, Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler e.V.)

http://www.cma.de

http://www.milchwirtschaft.de

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....