Wildsaison in der Gemeinschaftsverpflegung

Hamburg. Was tun, wenn die Wildsaison vor der Tür steht? Natürlich mitmachen und die steigende Nachfrage nach Wildgerichten fürs eigene Geschäft nutzen! Für viele Gastronomen ist das aber leichter gesagt als getan – und zwar aus mehreren Gründen: Viele Gründe, um sich über den Einsatz entsprechend anspruchsvoller Convenience-Produkte Gedanken zu machen. Denn eines ist sicher: Wenn es um Wild geht, werden Gäste zu “Wild-Experten” und erwarten Top-Qualität, professionell zubereitet. Nicht jedes Wild ist jederzeit in jeder Form auf dem Markt verfügbar. Dennoch sollte man jetzt zur Wildsaison und für jeden Geschmack immer eine gewisse Auswahl von Wildgerichten anbieten können.

Ein spezielles Wildangebot muss in der Küche immer zusätzlich bewältigt werden. Viele Köche sind mehr oder weniger “wild-unerfahren” und müssen ihr Wissen um Zubereitungen und Rezepte vor einer Wildsaison immer wieder auffrischen.

Die Chance für Gastronomen, eine solche Möglichkeit, den Gästen ein attraktives Wildangebot in Form von Wildwochen, speziellen Wildkarten oder besonderen Wildmenüs für das Bankettgeschäft zu präsentieren, bietet Langnese-lgio Food Service mit seinen sechs Wildspezialitäten im “Menü Master”-Programm .und gilt damit bereits seit 15 Jahren nicht nur unter Insidern als Wildspezialist. Mit diesen sechs Wild-Menükomponenten lässt sich schon allein ein abwechslungsreiches Wildangebot für jeden Geschmack – von fein bis herzhaft – gestalten. So berichtet Langnese-lgio auch, dass ein Großteil der Gastronomiekunden ihr Angebot hausgemachter Wildgerichte durch “Menü Master”-Komponenten ergänzen, erweitern und insgesamt umfangreicher und attraktiver gestalten.

Die sechs “Menü Master”-Wildspezialitäten wurden exklusiv für die Gastronomie kreiert und werden als “Monoportions” im Kochbeutel angeboten. Für größere Gästemengen – wie auch z.B. für das Bankettgeschäft oder Jagdrunden bietet sich die Zubereitung im Kombidämpfer bei eingeschalteter Dampfstufe und bei 100 Grad C an.

Da die üblichen Vorbereitungen entfallen, muss man die “Menü Master”-Wildspezialitäten nicht mit dem üblichen Faktor kalkulieren, sondern kann sie auch preislich attraktiv anbieten.

Darüber hinaus sind bei aller Vielfalt die Sorgen über Portionskontrolle und exakte Kalkulation vom Tisch. Denn alle Produkte sind portionsweise aus der Tierkühltruhe entnehmbar.

Die Menü Master-Produkte sind nach traditionellen Wildrezepten jeweils mit typischen Saucen und Zutaten so perfekt komponiert, dass man auf eine weitere Verfeinerung verzichten kann. Andererseits regen die Wildrezepte die Phantasie des Koches an, was nicht selten zu ganz eigenen Kompositionen führt. Beispielsweise können die Saucen mit Sahne, Rotwein oder Krautern variiert und mit weiteren Zutaten wie Waldpilzen, Weintrauben oder Beeren individuelle Gerichte “nach Art des Hauses” angerichtet werden.

Allein aus der Tatsache, dass “Menü Master”-Spezialitäten portionsweise zubereitet werden können, ergibt sich wiederum eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten für außergewöhnliche würde.

Um den Start in die neue Jagdsaison mit “Menü Master”-Wildspezialitäten auch wirtschaftlich noch attraktiver zu machen, bietet Langnese-lgio Food Service seinen Kunden noch bis zum 3.11.99 für je 4 bestellte Verkaufseinheiten Wild (eine Verkaufseinheit entspricht 10 Einzelportionen) eine VE Apfelrotkohl (= 10 Portionen im Kochbeutel oder eine 2,5-kg-Packung) oder wahlweise eine VE Spätzle im Kochbeutel – ohne dass sich der Preis dadurch erhöht.

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