Willy Weiland

Willy Weiland ist nicht nur ein erfahrener Hotelier, sondern auch ein Kenner der Stadt Berlin. Weiland, Absolvent der Berliner Hotelfachschule, war seit 1973 für InterContinental Hotels Group tätig; zunächst in Frankfurt, dann in leitenden Positionen unter anderem auch in London, Athen und Wien. 1987 wurde Weiland zum Generaldirektor des Berliner Hotels „Schweizerhof“ berufen. Seit 1991 ist Weiland Generaldirektor des InterContinental Berlin und darüber hinaus verantwortlich für die Region Norddeutschland.

n seiner Antrittsrede kündigte Weiland an, dass er die durch seinen Vorgänger Gianni van Daalen – dem er sehr herzlich und freundschaftlich für sein Engagement dankte – begonnene Arbeit fortsetzen wolle. Ziel sei es, auch während seiner Amtszeit als Präsident des Wirtschafts- und Arbeitgeberverbandes des Berliner Gastgewerbes, den Tourismus als einen der Wirtschaftsfaktoren in der Stadt noch weiter auszubauen.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...