Berliner Köcheverein feierte 160. Jubiläum

Der Verein Berliner Köche 1841 e.V. hatte allen Grund zum Feiern: Am Donnerstag (11. Januar) beging er im Rahmen seiner...

Salatvielfalt mit Knorr Salatkrönung

Neu von Knorr Caterplan ist ab Januar 2001 das fruchtig-frische Salatdressing Knorr Zitronen-Kräuter-Dressing. Ein feinwürziges Salatdressing mit frischer Zitronennote, ausgesuchten...

Die Mehrheit der Deutschen trinkt ihren Kaffee mit Milch

Schon 1679 wurde im ersten Kaffeehaus Deutschlands der Kaffee mit Milch getrunken. Auch heute, über 300 Jahre später, ist für...

Man lässt viel Neues bei Steinhaus kochen

1999 hat Steinhaus neue Dimensionen im Bereich Frische-Convenience eröffnet. Die erfolgreiche Markteinführung der hochwertigen Produkte bestärkte die beiden Inhaber des...

Farm Frites im neuen Gewand

Traditionsbewußtsein und Innovationsfreude waren ständige Wegbegleiter der ersten drei Jahrzehnte Firmengeschichte. "Die Guten vom Lande" präsentieren sich jetzt nach der...

Verbessern Pro- und Präbiotika die Gesundheit?

(DGE). Der Joghurt erlebt - nicht zuletzt dank der Werbung - in den letzten Jahren neuen Aufwind. Joghurts, die mit...

Zum Salat CROUTINOS von Knorr

Als Ergänzung zum Salat offeriert Knorr Caterplan jetzt CROUTINOS. Sie sollen für noch mehr Abwechslung beim Salatangebot sorgen. Ab dem...

Halberstädter: Keine Risikomaterialien in Produkten

"In unseren Produkten werden keine Risikomaterialien verarbeitet; es kommt ausschließlich kontrolliertes Muskelfleisch zum Einsatz", heißt es in einer Mitteilung der...

Gute Resonanz auf Phase-Konzept

Auf eine gute Resonanz auf sein vor einigen Wochen offeriertes Phase-Konzept kann Van den Bergh Food Service verweisen. Anerkennung habe...

bhf-Broschüre: Gesetzliche Bestimmungen in der Hauswirtschaft

Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e.V. (bhf) gibt eine neue Broschüre mit dem Titel "Gesetze, Verordnungen, Richtlinien und Vorschriften...

IHA: Vorsteuerabzug bei Geschäftsreisen wieder erlaubt

Unternehmen können für Geschäftsreisen Vorsteuer abziehen, obwohl dies nach dem Umsatzsteuergesetz seit dem 1. April 1999 eigentlich verboten ist, teilte...

Verein “Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern” gegründet

Der Verein "Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern (AMV) e. V." ist in Rostock gegründet worden. Mit seiner Gründung soll eine neue Qualität in...

Märchenhaft und exotisch: “Paradisea”

Mit der neuen Dekorwelt "Paradisea" präsentiert der Rosenthal Hotel & Restaurant Service einen märchenhaft-exotischen Rahmen für eine phantasievolle Präsentation von...

Die Lieblingsbrotsorten der Deutschen

Die große Vielfalt des deutschen Brot- und Kleingebäck-Sortiments liegt an der weltweit einmaligen Kombination von Roggen- und Weizenmehlen in den...

Experten: BSE-Test auf internationalem Niveau etablieren

Die grundsätzliche Kontrolle auf Hirn und Rückenmark in Fleisch- und Wurstwaren muß gefordert werden. Ein verläßlicher Test stehe bereits zur...

Die klare Linie – Tafelcollection “Basic” von WMF

Klare Linien sind das Kennzeichen der Tafel- und Serviergeräte-Collection "Basic" von WMF Hotel, Geislingen. Auch die Menagen konzentrieren sich auf...

Kein Separatorenfleisch in McDonald`s Hamburgern

McDonald`s verwendet in seinen Produkten 100% Rindfleisch. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Muskelfleisch aus Vordervierteln von Rindern, das nach...

Erfolgsprodukte 2000

Das Gastgewerbe hat entschieden, die Gewinner stehen fest. Zum dritten Mal haben die Leser des Magazins KÜCHE die Erfolgsprodukte in...

Drei neue Suppen von Maggi Meisterklasse

Nestle` Foodservice erweitert seine Range der Maggi Meisterklasse, dem Top-Segment für den besonders anspruchsvollen Suppenfreund, mit drei interessanten Varianten: Schinkencremesuppe,...

“Salvia” von Rosenthal

Mediterranes Flair und Leichtigkeit will die neue Dekorwelt "Salvia" auf der Hotelform "Gracella" von Rosenthal Hotel & Restaurant Service vermitteln....

DEHOGA fordert Abschaffung der Trinkgeldsteuer

"Die Bundesregierung hat den Hoteliers und Gastronomen sowie ihren Mitarbeitern in den letzten zwei Jahren meist nur zusätzliche Lasten aufgebürdet",...

Aktualisierte Standard-Stellenbeschreibung des bhf

Der Berufsverband hauswirtschaftlicher Fach- und Führungskräfte e. V. (bhf) hat die "Standard-Stellenbeschreibung für die Leitung des hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbereiches" unter neuem...

Die Coca-Cola Weihnachtstrucks sind unterwegs

Die Advents- und Weihnachtszeit ist auch in diesem Jahr wieder "Truckzeit". Noch bis zum 22. Dezember rollt die Coca-Cola Weihnachtstour...

Spitzenköche werben für deutsches Rindfleisch

"Rindfleisch bleibt auf meiner Speisekarte, denn es ist nach wie vor eine unverzichtbare Köstlichkeit", erklärt Spitzenkoch Dirk Lässig vom Sylter...

ZMP: Geflügelfleisch gut gefragt

Die Nachfrage nach Geflügelfleisch ist vor dem Hintergrund der BSE-Problematik in den vergangenen Tagen stark gestiegen. Dies macht sich insbesondere...

VKD-Konzept für neue Verbandsstruktur

Bei seiner letzten Sitzung im Jahr 2000 hat der Vorstand des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. ein Konzept für eine...

Neuer Referatsleiter GV der DGE

Der Lebensmittelchemiker Dr. rer. nat. Anselm Oeser (37) ist seit November 2000 neuer Referatsleiter Gemeinschaftsverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung...

DEHOGA: Wirtschaftliche Situation des Gastgewerbes gespalten

Der Konjunkturbericht des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA), den dessen Präsident, Dr. Erich Kaub, am Donnerstag (14.12.2000) in Berlin vorstellte,...

Jörn J. Dwehus neuer CMA-Geschäftsführer

Der Aufsichtsrat der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) hat in seiner Sitzung in Berlin Jörn Johann Dwehus, 33, zum...

Talking Food-InternetFactory online

Mit einem Special zum Thema BSE ging die InternetFactory der Kampagne "Talking Food - Wissen, was auf den Tisch kommt!"...