Ausreichend Brotgetreide nach regenreichem Sommer

Der Jahrtausendsommer hatte seine Launen: Nach den Hitzewochen im Mai/Juni stellten verregnete Wochen besonders die Ackerbauern auf die Probe und...

Halberstädter Würstchen-Neuheiten

Erstmals führt die traditionsreiche Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik ein Premiumprodukt im Sortiment und bleibt mit diesem trotzdem preislich im Mittelfeld....

McCain`s neue Marke Wedges

Die neue Marke McCain Wedges mit den drei Produkten McCain Wedges American Style, Spicy Wedges und Wedges Italian Style hat...

Christa Stolpmann neue Pressesprecherin des DEHOGA und BTW

Seit dem 01. August 2000 ist Christa Stolpmann als neue Pressesprecherin im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und beim Bundesverband...

BVE-Tagung “Strategische Erfolgspotentiale durch E-Commerce”

Unter dem Titel "Strategische Erfolgspotentiale durch eCommerce" veranstaltet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) am 02.11.00 in Bonn eine halbtägige...

Großbäcker Kamps expandiert in Italien

Mit seinem Kooperationspartner Roncadin wird der Backkonzern Kamps im kommenden Jahr in Norditalien eine neue Firma gründen und ein Netz...

Milch ist Spitzenreiter im Export

Der Sektor Milch und Molkereiprodukte ist nach Angaben der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) die bedeutendste Exportbranche innerhalb...

DEHOGA: Erneute Konditionssenkung beim Kreditrahmenvertrag

Dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) ist es gelungen, seinen Kreditkartenrahmenvertrag mit der Lufthansa AirPlus Servicekarten GmbH noch attraktiver zu...

Vollwertig essen und trinken nach den 10 DGE-Regeln

„Eine vollwertige Ernährung ist Voraussetzung für die Gesundheit und volle Leistungsfähigkeit, aber auch für das Wohlbefinden der Menschen“, so Prof....

VKK-Seminar „Qualitätssicherung und Zertifizierung in Großküchen“

Der Verband der KüchenleiterInnen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e. V. (VKK) lädt zu einem Seminar zum Thema „Qualitätssicherung und Zertifizierung...

Den Hollander Food: Käse-Convenience vom Feinsten

Den Hollander Food B.V., einer der führenden Anbieter für Käse-Convenience, offeriert unter den Marken "RASKA", "TRADITION" und "EURO-BUFFET" ein ständig...

Es ist bald wieder soweit: Christmas Time

Als einen Vorboten des diesjährigen Weihnachtsfestes offeriert die Bahlsen Fachservice GmbH wieder Christmas Time....

„5-am-Tag – Obst und Gemüse“ – Arbeitstagung der DGE zur Kampagne

Gemüse und Obst zählen zu den Lebensmitteln, die das Erkrankungsrisiko für Herz-Kreislauf- und Krebskrankheiten signifikant verringern können. Zahlreiche epidemiologische sowie...

Knorr Extra feine Geflügeljus jetzt in der 1,4 kg Dose

Als Basisprodukt für die abwechslungsreiche, moderne Küche läßt sich die Geflügeljus vielseitig einsetzen. Sie kann als selbständige Sauce für alle...

Kraft ruft Lebensmittel zurück

Eine Rückrufaktion für alle Produkte der Marke Taco Bell hat der US-Lebensmittelkonzern Kraft laut Presseberichten angekündigt....

Farm Frites – ein Unternehmen mit höchstem Anspruch

Seit seiner Gründung im Jahre 1971 hat Farm Frites immer die höchsten Ansprüche – an sich, seine MitarbeiterInnen, seine Produkte...

Weinbergmaier zu Gast beim Arbeitskreis Bremer Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen

Österreichische Spezialitäten standen dieser Tage auf dem Programm der Tagung des Arbeitskreises Bremer Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (ABG) in der Hauptmensa der Universität...

Schnell gezaubert: Die neue Maggi Zitronen-Buttersauce

Die cremig-feine Butternote dieser neuen Sauce harmoniert gut mit ihrem zitronenfrischen Geschmack und verleiht ihr so eine eigenständige und besondere...

IHA Hotelverband Deutschland mit neuem Namen

Auf dem Weg zu einem „Einheitlichen Hotelverband“ ist auf der jüngsten Mitgliederversammlung des IHA Hotelverbands Deutschland in Hamburg eine Namensänderung...

DEHOGA fordert sofortiges Aussetzen und Nachbessern der Ökosteuer

Als Hauptleistungsträger des Tourismus sind Hotellerie und Gastgewerbe - als energieintensive Branche - von den Auswirkungen der Ökosteuer besonders stark...

Diät-Margarine mit Pflanzensterinen – die neue Chance im Kampf gegen zu hohes Cholesterin

Die einfache Cholesterinsenkung im Rahmen der gewohnten Ernährung durch eine neue, mit natürlichen Pflanzensterinen angereicherte Diät-Halbfettmargarine unter dem Namen becel...

UBENA Großverbraucher-Gewürze im neuen Design

Die UBENA Großverbraucherpackungen präsentieren sich in einem neuen Markenauftritt. Im neuen Design kommen natürliche und warme Farben zum Einsatz, die...

Teekanne „Winterzeit“: Schon ein wenig Lust auf Weihnachten?

Mitten im Spätsommer haben sich Hans-Heiner Kamp und Bernd Beckers (v.l.n.r.) vom Teekanne Partnerservice mit der Früchteteemischung „Winterzeit“ bei Tiefkühlhaus-Temperaturen...

Ess-Störungen – die Kehrseite des Schlankheitswahns

Die Kehrseite des „Schlankheitswahns“ äußert sich häufig in Ess-Störungen. Ess-Störungen sind psychische Störungen, die sich besonders bei Mädchen und jungen...

VDOE vergibt Wissenschaftspreise 2001

Der Verband der Diplom-Oecotrophologen e. V. (VDOE) vergibt im Jahr 2001 zum fünften Mal zwei Wissenschaftspreise: Den Oecotrophica-Preis und den...

VDOE führt Ernährungsberater-Liste

Um Ratsuchende sowie auch Auftraggeber für Beratung (z.B. Krankenkassen, aber auch Gesundheitsämter, Apotheker und Ärzte) mit Anbietern von Ernährungsberatung zusammenzubringen,...

DEHOGA: Hotelrechnungen nicht auf den Arbeitnehmer ausstellen lassen

Das Vorsteuerabzugsverbot bei Reisekosten, mit Wirkung vom 1. April 1999 durch das Steuerentlastungsgesetz 1999/2000/2002 eingeführt, verstößt gegen die 6. EG-Richtlinie...

apetito auf der InterCool

Als Produktneuheit bietet apetito, auf der diesjährigen InterCool (Düsseldorf, 24.- 27.09.2000) unter dem Namen "Die Vitalen" Menüs mit besonderer gesundheitlicher...

DEHOGA gibt Update der Umwelt-CD-ROM heraus

Mit dem aktuellen Update seiner Umwelt-CD-ROM gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) wichtige Informationen rund um das Thema Umweltschutz...

IHA-Seminare zur Umstellung auf den Euro

Die Seminarreihe zum Thema „Hotellerie & Euro“ hat der Hotelverband Deutschland (IHA) nach 1998 und 1999 nun zum dritten Mal...