Infografik Fleischverzehr 2024 BZL

Verzehr und Produktion von Fleisch leicht im Plus

Das Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat die Versorgungsbilanz Fleisch für das Jahr 2024 vorgelegt....

Wurst- und Schinken-Kompetenz

Genuss für Gaumen und Tradition: Diese zwei Schlagworte füllen elf neue an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut ausgebildete Wurst- und...

Schutz für Handwerker im Ernstfall

Einen Schutz für Handwerker im Ernstfall bietet eine Berufsunfähigkeitsversicherung. Statistisch gesehen wird jeder Vierte im Laufe des Arbeitslebens mindestens einmal...

Smart-Store auf einem Quadratmeter

Mit dem Fridgeomat: einem vernetzten Verkaufsautomat mit Kühlfunktion bietet Hokuma einen Smart-Store auf einem Quadratmeter an....
NovaTaste Eppers Partnerschaft

Österreichisch-deutsche Partnerschaft

NovaTaste stärkt seine Expertise im Flüssigsegment durch eine strategische Integration des Gewürze- und Saucenproduzenten Eppers....

DFV: Hauptstadtbüro eröffnet

Wie auf den diesjährigen Regionalversammlungen Anfang Februar in Siegburg, Würzburg und Hannover angekündigt, eröffnete der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) nun sein...

Video-Challenge

Mit der #FDICKDeboningChallenge ruft der bekannte Messerspezialist Friedr. Dick – Sponsor der World Butchers' Challenge 2025 in Paris – zu...

Münchner Weißwürste im Test

Die 21. Münchner Weißwurstprüfung fand im Januar statt, die Urkundenverleihung an die teilnehmenden Metzgereien gut ein Monat später. Der Grund...

„Peukert 1871“ gegründet

„Peukert 1871“ – mit über 150 Jahren Expertise und Erfahrung in der Metzgereithekentechnik richtet sich der Blick aus Kulmbach in...

Fleischsommeliers in Unterfranken

Mit einer Teilnahme von 45 Mitgliedern fand die Jahreshauptversammlung des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Mitte Februar im fränkischen Bad Kissingen statt....

Zweiter Kurs Sommelierkultur

Nach der Premiere im Mai 2024 fand vom 10. bis 14. Februar 2025 die zweite Auflage des Weiterbildungskurses „Sommelierkultur“ an...
Schwarzwaelder Schinken Spargel

Dieses Duo läutet den Frühling ein

Wenn es um kulinarische Klassiker geht, steht zum Frühlingsanfang ein Duo ganz oben auf der Speisekarte: Schwarzwälder Schinken und Spargel....

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....

Verkaufsfahrzeuge live

Am 9. März 2025 lädt der Verkaufsfahrzeuge-Spezialist Borco Höhns zu seiner traditionellen Frühjahrsschau ein. Dort werden über 120 Fahrzeuge ausgestellt...

Regionale Schlachtstätten bewahren

Bei einem konstruktiven Austausch mit Experten sicherte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre Unterstützung bezüglich der Bewahrung regionaler Schlachtstätten zu....