Drei DFV-Regionaltagungen

In der kommenden Woche lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) zu drei Regionaltagungen nach Siegburg, Würzburg und Hannover ein....
IFFA 2025 Vorschau

IFFA 2025: Es ist angerichtet

Innovation trifft Inspiration: Die Zukunft der Fleisch- und Proteinbranche auf der internationalen Leitmesse IFFA 2025 in Frankfurt am Main....
Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...

Online-Voting: Miss & Mister Handwerk 2025

Wird der Erkrather Fleischermeister Marius Karl Hanten der erste „ Mister Handwerk“ aus dem Metzgerhandwerk? Heute startet das finale Online-Voting...

Meisterehren in Weiterstadt

22 neue Meisterinnen und Meister des Metzgerhandwerks beglückwünschten die Verantwortlichen der Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne bei der HWK Frankfurt-Rhein-Main...

Metzger Cup 2024: Die Prüfung

Mehr als 800 Proben aus 188 Metzgereien und fünf Berufsschulen aus ganz Deutschland wurden bei der 43. alljährlichen Qualitätsprüfung des...

Über 40 Fachkräfte weitergebildet

Pünktlich zu den Festtagen erhielten über 40 Fleischermeister und -meisterinnen sowie Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...

Kalender für Handwerk-Fans

Der Power People Kalender 2025 ist da! Ob Fleischer, Malerin, Bäcker oder Gebäudereiniger – eines verbindet alle Kalender-Stars: die Leidenschaft...

Landshuter Fleischsommeliers

Zwölf Praktiker und Praktikerinnen aus der Fleischbranche absolvierten den Fleischsommelier-Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut und sind nun echte...

DFV-Präsident: „Noch breiter vernetzt sein.“

Zum Jahreswechsel blickt der Präsident des Deutschen Fleischer-Verband, Herbert Dohrmann, auf das vergangene Jahr zurück und fordert von der Politik...

Kalbsmedaillons mit Morchelsoße

Für die Festtage hat der Metzgermeister und Kalbfleisch-Experte Phillipp Büning ein besonderes Rezept kreiert – für ein Menü, das geschmacklich...

Sauce für Überflieger

Zweifelsohne bereichert eine schmackhafte Sauce Geflügelgerichte mit herzhaftem Geschmack. Was wären klassischer Gänsebraten, knusprige Hähnchenkeulen oder eine gebratene Entenbrust ohne...

Profis für Schinken und Wurst

20 Fachkräfte – darunter über die Hälfte Frauen – bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum bzw....

Energiekosten senken

Kosten zu kontrollieren und effizient zu wirtschaften, zählt auch im Fleischerhandwerk zum Tagesgeschäft. Wie Betriebe Energiekosten einsparen können, zeigt die...

1. BFS: Meisterkurs Nr. 455

Die knapp 30 neuen Jungmeister und -meisterinnen des 455. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut wurden im Rahmen eines...

SnackStar 2024: Das Finale

Im Finale des zum dritten Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar holten die Fleischer-Azubis Kira Harenbrock und Nikolas Finnenkötter...

Dr. Oliver Ebneth neu an der Raps-Spitze

Führungswechsel bei Raps in Kulmbach: Zum Ende des Jubiläumsjahres übergibt Florian Knell an Dr. Oliver Ebneth....