1. Food & Pharma Safety Days

Mettler-Toledo Produkt­inspektion veranstaltet am 24. und 25.11.2014 die Food & Pharma Safety Days. Im GS1 Center in Köln erwartet Hersteller der Food- und Pharmaindustrie ein hochkarätiges Programm rund um das Thema Qualitätssicherung. Zu den Referenten zählen unter anderem Prof. Dr. Herbert Buckenhüskes, Fachgebietsleiter Lebensmitteltechnologie der DLG, und Thomas Brückner, Geschäftsfeldleiter Pharmazie des Bundesverbands der Pharmazeutischen Industrie.

 

Die Mettler-Toledo Food & Pharma Safety Days stehen unter dem Motto „Qualitätssicherung und Fälschungsschutz – Anforderungen und Möglichkeiten integrierter Produktinspektion für Lebensmittelhersteller und Pharmazeuten“. In zwei parallelen Vortragssträngen erläutern Referenten aus Theorie und Praxis Food- bzw. Pharma-spezifische Branchenthemen.

 

Food: LMIV und Bio-QS

Im Themenblock „Food“ stehen unter anderem folgende Vorträge auf der Agenda:

 

· LMIV – Herausforderung für Industrie und Handel

 

· Rückverfolgbarkeit: „Woher? Wohin?“

 

· IFS Food – die häufigsten Abweichungen

 

· Qualitätssicherung mittels Optoelektronik

 

Einen Programmschwerpunkt bildet das Thema „Qualitätssicherung in der Biobranche“. Referenten von dennree und der Gesellschaft für Ressourcenschutz erörtern unter anderem die Revision der EG-Öko-Verordnung und deren Auswirkungen auf die Qualitätssicherung.

 

Strategien für mehr Sicherheit ausloten

 

„Sowohl in der Pharma- als auch in der Food-Industrie haben die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und die Sicherheit der Produkte oberste Priorität“, so Ralph Swinka, Leiter Marketing bei Mettler-Toledo Produktinspektion Deutschland. „Mit den ersten deutschen Food & Pharma Safety Days möchten wir eine Plattform für Austausch schaffen und branchenübergreifend Lösungskonzepte für mehr Produktsicherheit ausloten.“

 

Die Teilnahmegebühr für beide Tage beträgt 380 Euro einschließlich Verpflegung und Dinner bzw. 480 Euro inklusive Übernachtung/Frühstück im Maritim Hotel Köln. Weitere Informationen zum Programm und Anmeldeformular unter www.mt.com/seminars oder unter pid@mt.com.

Meist gelesene Artikel

News
Fünf Prozent Preisvorteil
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Weber ist „Hessen-Champion 2025“
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft

Das könnte Sie auch interessieren:

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....
Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....