Verbandstag

129. Verbandstag in München

Digitalisierung, Umweltschutz, Fachkräftemangel – nur einige Themen, die am 129. Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband (DFV) am 13./14. Oktober 2019 im Fokus stehen. Der Gastgeber in diesem Jahr ist die Metzger-Innung München mit ihrem Obermeister Andy Gaßner an der Spitze. Gemeinsam hat sie Vorbereitungen getroffen, die einen angenehmen, geselligen und kollegialen Aufenthalt sicherstellen. Damit ist der perfekte Rahmen für offene Beratungen und gute Entscheidungen geschaffen.

Der Ablauf

VerbandstagDer Veranstaltungsort ist das Sheraton München Arabellapark Hotel. Bereits am Samstag gibt es abends optional die Gelegenheit sich mit Kollegen bei einem lockeren Treffen im Donisl – Wirtshaus am Marienplatz auszutauschen. Den Verbandstag eröffnet DFV-Präsident Herbert Dohrmann am 13. Oktober 2019 um 11 Uhr. Dazu sind alle Mitglieder, Freunde und Partner des Deutschen Fleischer-Verbands eingeladen. Gastredner ist der Ernährungswissenschaftler Udo Knop, der sich seit langem damit beschäftigt, wie ernährungswissenschaftliche „Erkenntnisse“ in der Ernährungsforschung entstehen und wie schnell dabei Fakten erzeugt werden.
In der Mittagspause um ca. 13 Uhr kürt das Fachmagazin „FH Fleischer-Handwerk“ gemeinsam mit DFV und Homann Feinkost zum neunten Mal die Sieger des „Snack Star des Jahres“, der kreative Leistungen und Ideen von Auszubildenden im Bereich der Zubereitung von Snacks würdigt – zum 7. Mal im Rahmen des Bundesverbandstages.

Am Abend lädt die Münchner Metzger-Innung alle Teilnehmer zu einem zünftigen „Münchner Abend“ ins Restaurant Paulaners im The Westin Grand Hotel, zwei Minuten Fußweg vom Sheraton Hotel entfernt, ein.

Verbandstag = Mitgliederversammlung

VerbandstagDie Delegierten der Landesverbände und Innungen treffen sich zur zweigeteilten Mitgliederversammlung an gleicher Stätte, am 13. Oktober 2019 um 13.45 und am 14. Oktober 2019 um 9 Uhr. Der Verbandstag soll auch dazu dienen, Themenfelder zu identifizieren, in denen es zu unsachgemäßen Sichtweisen gekommen ist, um diesen mit guten Argumenten begegnen zu können. Am ersten Tag der Mitgliederversammlung steht das Thema „Künftige Ausrichtung des DFV – Finanzplanung, Arbeitsschwerpunkte“ auf dem Programm. Der Montag berichten Herbert Dohrmann, Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs und die DFV-Vizepräsidenten aus ihren jeweiligen Ressorts. Auch einige Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks werden am Verbandstag präsent sein. Das Partnerprogramm findet am Montag zwischen 9 und 14 Uhr statt. Weitere Infoszum Verbandstag gibt es hier.

Meist gelesene Artikel

News
17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Tiefgekühlte Übernahme

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...
Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....