20.000stes Weißwurst-Diplom

Ein besonderes Jubiläum fand heute in der „Königlichen Weißwurstschule“ in der Metzgerei Einsle in Bodenmais statt: Das 20.000ste Weißwurst-Diplom wurde feierlich an die Urlauberin Katharina Haluda aus Kerpen überreicht. Das 10.000ste Diplom dieser Art fand im August 2023 seine Empfängerin.

Seit über zehn Jahren

Bei der feierlichen Übergabe waren zahlreiche Ehrengäste anwesend, darunter Michael Adam, 1. Bürgermeister von Bodenmais, Johannes Garhammer, Initiator der aktivCard Bayerischer Wald, Albert „Bertl“ Fritz, Bayerischer Weißwurstbotschafter, sowie Stefan Einsle, Geschäftsführer der Metzgerei Einsle – und natürlich die stolze Trägerin des Diploms Katharina Haluda. Seit über zehn Jahren findet das „Königliche Weißwurstseminar“ einmal wöchentlich – in der Regel donnerstags – in der Metzgerei von Metzgermeister und Obermeister der Metzger-Innung ArberLand, Stefan Einsle, statt. In dieser Zeit fanden bereits über 500 Seminare statt. Viele Urlaubsgäste, die mit der aktivCarc Bayerischer Wald unterwegs sind, nehmen an dem beliebten Erlebnis teil. Nicht nur Individualreisende – auch Reisegruppen, Vereine und Institutionen entdecken das Seminar zunehmend für sich.

Unvergessliches Erlebnis

„Die Weißwurst ist ein Stück bayerisches Kulturgut“, betonte Weißwurstbotschafter Bertl Fritz: „Tradition und Genuss gehören einfach zusammen – und das spüren unsere Gäste sofort.“ Auch Bürgermeister Michael Adam freute sich über die Erfolgsgeschichte der Bodenmaiser Weißwurstschule: „Das Weißwurst-Diplom ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie wir unsere bayerische Kultur lebendig halten und gleichzeitig unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis bieten.“ Die Begeisterung der Teilnehmer und Teilnehmerinnen spricht für sich: Das Weißwurstseminar ist zu einem echten Aushängeschild der Region geworden – und sorgt dafür, dass die bayerische Tradition mit jeder neuen Teilnehmerin und jedem neuen Teilnehmer weitergetragen wird.

Im Bild (v.l.n.r.): Michael Adam (1. Bürgermeister Bodenmais), Johannes Garhammer (aktivCard-Bayerischer Wald), Bertl Fritz (Bayerischer Weißwurstbotschafter), Katharina Haluda (Inhaberin des 20.000sten Weißwurst-Diploms) und Stefan Einsle (Metzgerei Einsle).

Meist gelesene Artikel

News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard
News
Bettcher: Alles neu in Kanada
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Das könnte Sie auch interessieren:

Vemag Seydelmann Oss

Vemag-Seydelmann NL: Neuer Firmensitz in Oss

Seit März 2024 gibt es den gemeinsamen Vertrieb und Service von Vemag und Seydelmann in den Niederlanden, nun mit neuem...

Bester roter Presssack gekürt

Zum 19. Mal veranstaltete der Landkreis Roth auf der „Consumenta“ in Nürnberg einen Wettbewerb um den besten roten Presssack. 13...
Gruene Woche Postkarte 1951

100 Jahre Grüne Woche

Die Agrar- und Ernährungsmesse Grüne Woche in Berlin ist in ihrem Jubiläumsjahr noch größer und internationaler aufgestellt....
Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...