3. Holzhuser Bratwurstweihnacht

Am 19. Dezember 2015 laden die „Freunde der Thüringer Bratwurst“ e.V. und der „Verein zur Erhaltung der Hesse-Orgel in der Dreifaltigkeitskirche Holzhausen“ zur 3. Holzhuser Bratwurstweihnacht ein. Diese findet auf dem Gelände des Bratwurstmuseums sowie in allen vorhandenen Gebäuden statt. Beginn ist um 11 Uhr im Bratwursttheater. Das vorweihnachtliche Programm startet mit einer Darbietung des Schulchores der Grundschule. Zudem unterhalten die Percussiongruppe „Ratamahata“, das Saxophon-Ensemble Geschwister Taktlos aus Weimar und Anna Heinz mit Filmmusik am Klavier die Gäste.

Für das leibliche Wohl ist sowohl im Gebäude des Bratwursttheaters, in der Bratwurstscheune als auch auf dem Außengelände gesorgt. Dazu darf auch die extra nach einer besonderen Rezeptur hergestellte „Weihnachtsbratwurst“ nicht fehlen. Weitere weihnachtliche Grillspezialitäten bieten die „Grilltypen 1404“, das Grillteam des Vereins. Mit Kuchen, Plätzchen, einer Tasse Kaffee oder Glühwein können die Besucher das geschmückte Gelände und die vielen weiteren Angebote genießen. Bastelstände laden dazu ein selbst kleine Geschenke herzustellen oder fertige zu erwerben. Der Höhepunkt wird auch in diesem Jahr das Wandel-Krippenspiel um 17 Uhr sein. Die Geschichte der Geburt Jesu wird an verschiedenen Orten des Geländes erzählt. Lebendige Tiere, Wirtshaus, der helle Stern am Himmel, die Hirten auf dem Felde, der Zug der Weisen aus dem Morgenland und das Kind in der Krippe im Stall lassen die biblische Geschichte lebendig werden. www.bratwurstmuseum.de

 

Foto: Freunde der Thüringer Bratwurst e.V.

Meist gelesene Artikel

News
GEA: Millionen für alternative Proteine
News
Preisgekröntes Schaffleisch
News
100 Jahre Wolf Firmengruppe
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Das könnte Sie auch interessieren:

Nationalmannschaft auf Tour

Mit dem offiziellen Auftakt bei der 150-Jahr-Feier des Deutschen Fleischer-Verbands in Berlin hat die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ihre Deutschland-Reise begonnen....
GEA ATC Janesville

GEA: Millionen für alternative Proteine

GEA Group eröffnet im US-Bundesstaat Wisconsin New-Food-Technologiezentrum (ATC) zur Skalierung alternativer Proteine....

AVO unterstützt Aktion Kinderträume

Mit dem Verkauf eines besonderen Aktionspakets zur Herbst-/Wintersaison 2024/25 generierte der Gewürzspezialist AVO einen Spendenbetrag von 8.000 Euro, der direkt...
reffiSchaf Brandenburg Innovationspreis 2025

Preisgekröntes Schaffleisch

Projekt „reffiSchaf“ gewinnt Brandenburger Innovationspreis 2025: Nachhaltige Wertschöpfungskette für Schaffleisch....

Fleisch: Effektiver Nährstofflieferant

Neue Modelle zeigen, wie Rindfleisch trotz hoher Emissionen durch seine Nährstoffdichte den CO2-Footprint um 90 % reduziert – Meatember überzeugt...
Dry Aged Ente Berlin

Ente aus dem Reifeschrank

Ein Restaurant in Berlin serviert als erstes in Deutschland eine Dry Aged-Ente, im Nikolaiviertel direkt an der Spree....