Ahle Leberwurst

Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisesäuren (E471/472C)
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat (E301), Buchenholzrauch
Konservierungsstoffe: Pfannensalz mit Nitrit (E250)
Darm: Südamerikanischer Rinder-Kranzdarm

Erläuterungen:
– Fleisch, Speck, Leber, Blut und Schwarten stammen vom Schwein
– Pfannensalz oder Sole, in Salzpfannen getrocknet, ohne Rieselhilfsmittel. Natürlicher Konservierungsstoff zum Schutz vor den schädlichen Auswirkungen von Mikroorganismen sowie zur Aromatisierung und Umrötung
– Emulgator um die Brätmischung stabil zu erhalten
– Zuckerstoffe = Dextrose + Saccharose + Maltodextin
– über Buchenholz geräuchert
– (1) QUID: Zur Herstellung von 100g „Ahle Leberwurst” werden 65g Fleisch und 48g Leber verwendet

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Das könnte Sie auch interessieren:

Geflügel aus Europa

Der Metzgermeister, Fleischsommelier und Buchautor Christoph Grabowski und Amil Hota präsentierten in der Berliner Arminiusmarkthalle die von der EU kofinanzierte...
Edeka Südbayern Münchner Tafel

Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel

Edeka Südbayern und Edeka Südbayern Stiftung unterstützen Münchner Tafel mit 35.000 Euro zum 30-jährigen Jubiläum...

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors feiert NovaTaste den Eintritt in den US-amerikanischen Markt....

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...
Edeka Institut zur Qualitätsentwicklung

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung an Schulen

Im Rahmen einer innovativen Kooperation haben das Institut zur Qualitätsentwicklung im Bildungswesen (IQB) der Humboldt-Universität zu Berlin und der Lebensmittelhändler...