Der Aichinger-Mann für das Frische-Handwerk

Markus Leonhardt ist seit 1. September 2025 Leiter Business-Development Frische-Handwerk bei der Aichinger GmbH, Wendelstein. Der 38-Jährige führt in Deutschland das Team der Konzept- und Einrichtungsberater für das Frische-Handwerk. „Mit Markus Leonhardt haben wir eine Persönlichkeit gewonnen, die eine ausgezeichnete fachliche Qualifikation und Führungserfahrung einbringt“, freut sich Dr. Oliver Blank, Geschäftsführer der Aichinger GmbH.

Langjährige Führungserfahrung

„Aichinger hat das Potenzial zum führenden Ladenbauer für den Verkauf von Backwaren“, beschreibt Markus Leonhardt die Zielsetzung. Die Inhouse-Kompetenzen bei Beratung, Konzeption, Planung, Fertigung und Montage sollen durch die strategischen Partnerschaften bei Standortsuche, Standortanalyse und Finanzierung ergänzt werden. „Damit bieten wir eine umfassende Expertise aus einer Hand und schaffen Investitionssicherheit“, erklärt er weiter. Markus Leonhardt war zuletzt als Vertriebsleiter Süd eines bekannten Ladenbauunternehmens tätig. Er bringt zudem langjährige Führungserfahrung und Fachexpertise in der Logistik und der Lebensmittelproduktion ein.

Im Profil: Aichinger ist einer der führenden Anbieter für kreatives Shop-Design und innovative Qualitätsprodukte „Made in Germany“. Als Multispezialist schafft das Unternehmen emotionale Fresh-Food-Erlebniswelten, die Einkauf und Genuss verbinden. Multispezialist bedeutet: Kompetenzbündelung der Bereiche Ladenbau und Kühlmöbel. Das Aichinger-Versprechen: „Erfolg lässt sich einrichten.“

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....
Kaufland Marcel Fesenbeck Cristian Hartmann

Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität

Hochwertige Produkte und persönliche Beratung stehen zum Weihnachtsgeschäft besonders hoch im Kurs. Das bestätigen auch Marcel Fesenbeck und Cristian Hartmann...

Mehr News

von der
Fleisch-Theke?

Melden Sie sich für unseren
FM-Newsletter an!