Ammoniak: Kältemittel mit Perspektive

Vor dem Hintergrund der politisch-rechtlichen Situation der Kältemittel – im Oktober 2004 verabschiedete der EU-Umweltrat die
F-Gase-Verordnung und im Februar 2005 trat das Kyoto-Protokoll in Kraft – sind Wissenschaft und Kälteindustrie aufgerufen, alternative Technologien
und Produkte zu entwickeln. Im Mittelpunkt der durch die Universität Skopje und das International Institute of Refrigeration (IIR) organisierten Konferenz stehen deshalb Kälteanlagen mit Ammoniak, die eine zukunftsfähige Perspektive in der Kältetechnik darstellen. Die Veranstalter rechnen mit
rund 100 renommierten Wissenschaftlern und Kälteexperten aus aller Welt.

Auf der Konferenz diskutieren die Teilnehmer in Vorträgen, Workshops und einer Podiumsdiskussion aktuelle Entwicklungen auf dem Gebiet der
Kälteerzeugung mit Ammoniak und Kohlendioxid. Zu den wichtigsten Themen zählen die Konstruktion moderner Ammoniak-Kälteanlagen, Energieeffizienz,
neue Anwendungsgebiete, Anlagen in Entwicklungsländern und Sicherheitsstandards. Im Vorfeld der Konferenz wurden rund 30 wissenschaftlich-technische Untersuchungen eingereicht.

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....