Angst vor Gentechnik

80 Prozent der Deutschen lehnen Lebensmittel aus gentechnisch manipulierten Organismen ab. Und eigentlich ist der Anbau von Gentech-Pflanzen in Deutschland verboten. Trotzdem kommen immer mehr gentechnisch veränderte Lebensmittel in unseren Handel.

Mastvieh wie Rinder oder Schweine werden mit Futtermitteln aus Argentinien, Amerika oder Kanada zugefüttert, die aus gv-Pflanzen bestehen.

Das unabhängige Online Magazin www.tipps-vom-experten.de geht dem Phänomen Gentechnologie in der Reportage „Risiko Gentechnologie: Essen wir uns krank?“ auf den Grund. Gentechnik-Unternehmen wie Monsanto verdienen Millionen am veränderten Saatgut, die Bauern zahlen meistens drauf. Auch die angeblichen Vorteile des Gentech-Anbaus rufen lauthals Kritik hervor. So wird zum Beispiel die Artenvielfalt von Flora und Fauna stark eingeschränkt, der Einsatz von gefährlichen Pestiziden steigt dagegen immens an. Doch wer auf Lebensmittel und Produkte aus gentechnisch veränderten Organismen verzichten möchte, hat es im freien Handel schwer. Tipps vom Experten klärt auf, welche Möglichkeiten es gibt, dieser Gen-Falle gezielt zu entgehen.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...