Delle

Angus-Weltmeistersteaks

Familie Delle zählt zu den Gewinnern der World Steak Challenge, die vor mehr als 200 geladenen Gästen im Fire Restaurant in Dublin bekannt gegeben und ausgezeichnet wurden. In der Kategorie Filet auf Grünlandbasis gewann Donaumoos-Angus die Goldmedaille. Silber bekam das Rib-Eye auf Grünlandbasis.

Gemeinschaftsprojekt

Bernhard Delle hatte mit seinen Söhnen Michael und Martin das passende Tier aus der Donaumoos-Angus-Herde ausgesucht. Die Reifung des Fleisches dann von Jutta Delle kontrolliert. Und am Ende wurde gemeinsam entschieden, welche beiden Stücke Fleisch zum Wettbewerb nach Irland geschickt werden.

Kategorien

41 Experten und 14 Verbraucherjuroren hatten aus den mehr als 300 eingereichten Sirloin-, Filet- und Rib-Eye-Steaks aus 25 verschiedenen Ländern und vier Kontinenten die besten gekürt. Sie beurteilten nach international vereinbarten Kriterien u. a. Aussehen, Aroma, Farbe, Marmorierung, Konsistenz des Fettabbaus und Geschmack. Die zu prämierenden Kategorien waren: Sirlon, Filet und Rib-Eye-Steaks jeweils auf Gras- oder Getreidebasis.

World Steak Challenge

Die World Steak Challenge wurde 2015 ins Leben gerufen, um ein anerkanntes Qualitätssiegel für die Unterstützung der erstklassigen Steakproduktion zu liefern. Die Plattform bietet Steakherstellern die Möglichkeit, Produktqualität, Zuchtnachweise und Verarbeitungsstandards auf internationale Ebene zu bewerten.

Meist gelesene Artikel

News
„Der Ludwig“: Bester Web-Shop
News
Neue Tierwohlställe in Unterfranken
News
VDF: EUDR-Änderungsvorschlag inakzeptabel
News
Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt
News
Veganuary auch am Arbeitsplatz

Das könnte Sie auch interessieren:

Weber Food Technology Hessen Champion 2025

Weber ist „Hessen-Champion 2025“

Auszeichnung für Weber Food Technology als „Hessen Champion 2025” würdigt unternehmerisches Engagement und regionale Verantwortung....
QS-Klimaplattform

Eine Plattform als Meilenstein

QS-Klimaplattform: Erste CO2-Bilanzen für die Schweinemast liegen vor, Testphase erfolgreich abgeschlossen....
Veganuary Workplace Challenge

Veganuary auch am Arbeitsplatz

Von der Kantine in den Newsfeed und vieles mehr: Die Veganuary Workplace Challenge soll Nachhaltigkeit sichtbar machen....

„Der Ludwig“: Bester Web-Shop

Der Online-Shop des Fleisch-Experten Dirk Ludwig wurde vom Fernsehsender ntv und dem Deutschen Institut für Service-Qualität als Deutschlands bester in...
Marcher Fleischwerkstatt

Wo Fleisch aus der Werkstatt kommt

Marcher Fleischwerke schließen Erweiterung des Betriebs in Villach ab, neuer Abholmarkt „Fleischwerkstatt“ eröffnet....

Neue Tierwohlställe in Unterfranken

Am neuen Forschungs- und Prüfzentrum in Schwarzenau in Unterfranken eröffnete Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber neue Tierwohlställe....