Außengastronomie

Das erklärte Ernst Fischer, Präsident des Deutschen
Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband), in Berlin anlässlich des Saisonstarts der Außengastronomie 2005 und mit Blick auf die in Deutschland stattfindende Fußball-Weltmeisterschaft im Sommer 2006. "Der Countdown läuft. Bereits jetzt haben wir die Chance zu einem Probelauf, die wir nicht ungenutzt verstreichen lassen sollten." Deutschland sollte sich bereits in diesem Jahr als attraktives und gastfreundliches Land präsentieren,
um den WM-Slogan "Die Welt zu Gast bei Freunden"(tm) Wirklichkeit werden zu lassen.

Menschliche Kommunikationsgeräusche sollten deshalb nicht mehr länger wie Industrielärm behandelt werden dürfen – wie beispielsweise Hämmern, Baggern und Bohren. "Singen ist nicht gleich Sägen!", macht Fischer deutlich.
"Wenn es in Deutschland schon eine Sonder-Vorschrift für Sportstättenlärm gibt, dann darf auch das Gastgewerbe eine sachgerechte Behandlung erwarten", so der DEHOGA-Präsident abschließend und fordert eine entspreche Verordnung für die Gastronomie. Diese ist zudem längst überfällig. Mit der Einführung der Sommerzeit hätte eine Heraufsetzung der Sperrzeiten von 22.00 Uhr auf 23.00 Uhr erfolgen müssen. In den meisten Fällen beginnt die Sperrzeit in der Außengastronomie um 22.00 Uhr. Längere Öffnungszeiten sind heute nur in Ausnahmefällen möglich.

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...