Was bis dato nur wenige wussten: Axel Schulz entwickelt mit seinem Geschäftspartner Jörn Rohde die JAXS Grillsaucen. Die Idee dazu entstand während eines Aufenthalts in Florida. „In einem Restaurant dort gab es Ribs mit fantastischen Barbecue-Soßen“, erklärt Axel Schulz. Diese kulinarische Offenbarung versuchte Jörn Rohde am heimischen Herd nachzuvollziehen. Kurz bevor die beiden aufgeben wollten, landeten sie ihren geschmacklichen Volltreffer: Die JAXS Grillsaucen waren geboren.
Der jüngste Spross der beiden kreativen Entwickler ist eine Kohlrouladen-Sauce. Aus einer Laune heraus vermengten sie das JAXS-Grillsauce Original einfach mal mit Kohlrouladen. „Det is der Knaller“, so Axel Schulz.
Für die Umsetzung suchten Axel Schulz und Jörn Rhode einen leistungsfähigen Partner, der die Saucen in der gewünschten Qualität, in entsprechenden Mengen und bei vollem Geschmack herstellen kann. Sie wurden bei den Avo-Werken fündig. „Wir wollten halt mal kieken, wie et hier so ausschaut“, erklärte der Ex-Boxprofi nach dem Firmenrundgang. Das Ergebnis der Verkostung der von Avo umgesetzten Kohlrouladen-Sauce war für ihn „tipptopp“.
Das Saucenkonzentrat wird von einem in Thüringen ansässigen Tiefkühlkostunternehmen als flüssige Würzsauce für Kohlrouladen eingesetzt. Avo-Geschäftsführer Guido Maßmann und Gebietsleiter Dominik Maßmann ließen es sich nicht nehmen, die Saucen-Verkostung persönlich zu begleiten. Im Bild: Entwickler Jörn Rohde (li.) und Axel Schulz (re.) mit Dominik und Guido Maßmann (Mi.). www.avo.de