Azubis bei f-Qualitätsprüfung erfolgreich

Bei der Prüfung wird die Qualität der eingereichten Wurstproben von einer unabhängigen Jury bewertet, z. B. hinsichtlich Geschmack, Geruch und Konsistenz. Die Wurstprobe war im Unterricht mit den Metzgern des 3. Lehrjahrs hergestellt worden. Dabei stellten die Auszubildenden die kurz vor ihrer Abschlussprüfung erworbenen Fertigkeiten unter Beweis. Mit ihrem Produkt waren sie auf Augenhöhe mit den teilnehmenden bayerischen Metzgereien. Beim Festakt in Neusäß überreichten LIM Georg Schlagbauer und der Präsident des Bayerischen Handwerkstages, Heinrich Traublinger, der Abteilung, vertreten durch Abteilungsleiterin Claudia Hanft, Fachlehrer Bernd Roth und Metzgermeister Franz Lotter, ihre Auszeichnung. Danach wurde die Ehrung an die Klasse weitergereicht. „Wir sind schon stolz, dass wir auch bei solch einer angesehenen Prüfung unsere Leistungsfähigkeit zeigen konnten“, so der einstimmige Tenor der Klasse. www.sbszsuro.de

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...