Bauernmarktmeile

Bauernmarktmeile in München

Bei strahlendem Spätsommersonnenschein ließen sich Genussfreudige am vergangenen Sonntag von 10 bis 17 Uhr auf der Münchner Bauernmarktmeile auch regionale Fleisch und Wurstwaren schmecken. Schon zur Mittagszeit herrschte an den knapp 80 Ständen rund um den Odeonsplatz sowie im „Käse-Genussmarkt“ im Innenhof des Landwirtschaftsministeriums großer Andrang.

Austausch mit Erzeugern

BauernmarktmeileDort hatten Liebhaber regional erzeugter Lebensmittel die Qual der Wahl: erntefrisches Obst und Gemüse, schmackhafte Wurst, Käse- und Fischspezialitäten oder regionaltypisches Bier und Wein. Die Bauernmarktmeile ist eine wunderbare Gelegenheit für Verbraucher mit den Anbietern, Erzeugern und Direktvermarktern ins Gespräch zu kommen und sich aus erster Hand zu informieren. „Immer mehr Menschen wollen wissen, wo und wie ihre Lebensmittel produziert werden”, betonte Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber.

Überall Genussvolles

BauernmarktmeileUnd auch die Liebhaber von Fleisch und Wurst wurden fündig. Etwa bei der Metzgerei Bausewein (Bild oben, Prichsenstadt), die fränkische Spezialitäten anbot, der Hofmetzgerei Lamplhof (Pfaffenhofen/Glonn) mit Schmackhaftem vom „Ox“ oder dem Straußenhof Chiemgau (Schnaitsee). Wildwurst und -schinken bot der Wild-Berghof Buchet aus Bernried an, Schwarzgeräuchertes und Hausmacher Wurstwaren der Hofladen Wimmer (Rottenburg/Laaber) und Spezialitäten vom Wollschwein der Wollschweinhof Gruber aus Bad Birnbach.

Die Bauernmarktmeile – eine Gemeinschaftsinitiative des Bayerischen Bauernverbands, des Bayerischen Rundfunks, der Stadt München und des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums – fand in diesem Jahr bereits zum zwölften Mal statt. In Bayern gibt es rund 170 Bauernmärkte, so viele wie in keinem anderen Bundesland. Sie bieten laut Ministerin Michaela Kaniber alles, was der Verbraucher wünscht: frische regionale und saisonale Produkte, nachvollziehbare Herkunft und ein Einkaufserlebnis mit einzigartigem Flair.

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte
News
Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Das könnte Sie auch interessieren:

17.000 Gäste beim Rhöner Wurstmarkt

Was für ein Fest für alle Sinne: Der 12. Rhöner Wurstmarkt lieferte erneut eine Glanzvorstellung für das Genusshandwerk.Über 17.000 Gäste...

VEMAG: Innovative Produktionslösungen

Auf der SÜFFA stellte das Team der VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, den Messebesucherinnen und Besuchern live innovative Produktionslösungen vor....
DSI Dantech Testcenter Cincinnati

Tiefgekühlte Übernahme

DSI Dantech erwirbt das nordamerikanische Tiefkühlgeschäft der GEA Group und übernimmt auch die dortigen GEA-Mitarbeiter....

Frey Maschinenbau: Für Handwerk und Industrie

Auf der SÜFFA 2024 präsentierte Heinrich Frey Maschinenbau sowohl Vakuumfülltechnik für handwerkliche Metzgereien als auch für industrielle Fleisch- und Proteinverarbeiter....
Antibiotika Reduzierung Deutschland 2022 BVL

Tiermedizin: Immer weniger Antibiotika

Bilanz 2023: Deutlicher Rückgang bei Cephalosporinen und Polypeptidantibiotika, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen....

Vorsprung durch Vorsorge

Mitarbeiter motivieren und Fachkräfte gewinnen. Einen wichtigen Beitrag dazu leisten kann ein betriebliches Vorsorgemanagement, etwa vom Münchener Verein: eine Win-Win-Lösung...