Belgian Pork Group gegründet

Jüngst genehmigten die belgischen Kartellbehörden die Übernahme der Schweinefleischsparte der Covalis NV durch den Fleischkonzern Westvlees NV. Dadurch entstand das neue Unternehmen Belgian Pork Group. Mit Westvlees unter der Führung von Jos Claeys fusioniert erstmalig ein Familienunternehmen mit der genossenschaftlichen Covalis-Gruppe, deren Vorstand Luc Verspreet erklärte, etwas Neues schaffen zu wollen. Gemeinsam steht das neue Unternehmen für 4,2 Mio. Schweineschlachtungen und damit rund 34 % aller belgischen Schlachtungen. Die neue Stärke sollen auch die Erzeuger stützen, in dem sie Aktien der neuen Gesellschaft zeichnen. Etwa 700 Züchter arbeiten derzeit für Westvlees. Im neuen Verbund sollen alle Covalis-Standorte erhalten bleiben. Für den Wettbewerb will sich die Belgian Pork Group durch modernste Einrichtungen bezüglich Schlachtung und Zerlegung sowie durch maximale Automatisierung rüsten. Zudem werde man die Vertriebsstrukturen in die Fleischwarenindustrie und den Lebensmittelhandel verbessern. Auch das Angebot an Convenience- und SB-Produkten solle wachsen. Der erste gemeinsame Auftritt der Belgian Pork Group unter dem Slogan „A network, committed to serve you“ ist die Anuga 2015 in Köln (Halle 6, Stand C 078).

 

Foto: Theimer

 

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....