Bier verteuert sich erneut

“Durch die politischen Rahmenbedingungen ist schon wieder eine komplette Preisrunde belegt. Das betrifft ausnahmslos alle”, sagte der Generalbevollmächtigte der Brauerei C. & A. Veltins, Michael Huber gegenüber dpa. Der Transport werde durch die steigende Öko-Steuer und die neue Maut für Lastkraftwagen auf Autobahnen erheblich teurer.

Warsteiner, Deutschlands zweitgrößte Privatbrauerei, plane bereits zum 1. Februar 2003 eine Preiserhöhung bei Flaschenbier. Nach Veltins-Angaben verteuert allein die Maut, die ab Herbst 2003 greifen soll, einen Kasten Bier um sieben bis zehn Cent. Das könnten Industrie und Handel nicht bezahlen. “Das geht an das Portemonnaie des Verbrauchers”, so der Veltins-Chef.

Krombacher, die größte deutsche Privatbrauerei, will dagegen nicht weiter an der Preisschraube drehen. “Bei uns ist nichts geplant”, sagte Krombacher-Sprecher Franz Weihrauch laut dpa.

Meist gelesene Artikel

News
Im Porträt: Landmetzgerei Huber
News
Rügenwalder weiter Marktführer
News
Urlaub beim Metzger?
News
Projekt: „SüdSchwein4Klima“
News
WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Das könnte Sie auch interessieren:

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

Gerne mal Kalb auf den Rost

Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....

Projekt: „SüdSchwein4Klima“

Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....

Urlaub beim Metzger?

Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...