Briten der 90er sind keine Suppenkasper

Der Suppenmarkt in Großbritannien entwickelt sich prächtig. Allein in den letzten 12 Monaten war ein Wachstum von 23 Prozent (Quelle, IRI Infoscan, Dezember 1997) zu verzeichnen. Dabei sind paketierte frische Suppen das Boomprodukt der 90er Jahre. Der Schlüssel zu diesem Wachstum liegt in dem Konzept der Firmen, eine Suppe zu produzieren, die frisch ist und so schmeckt wie hausgemacht. Dafür wird konsequent das Gemüse der Saison benutzt (keine Konservierungsmittel oder andere modifizierte Stärken) und bewußt traditionelle Kochmethoden angewandt. Gleichzeitig werden jedoch auch gezielt solche Rezepte selektiert, die die meisten Leute zu Hause nicht selbst versuchen würden, wie zum Beispiel die “Marokkanische Couscoussuppe mit Spinat” oder die “Broccolisuppe mit Stiltonkäse”. Auch kalte Suppen für den Sommer – wie Gazpacho – gehören inzwischen zum Sortiment. Suppen, die nicht nur den schnellen Hunger stillen, sondern durchaus – wenn zum Beispiel Gäste erwartet werden – als elegante Vorsuppen kredenzt werden können.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....