Das Deutsches Tiefkühlinstitut informiert

Der Gesamtverbrauch des Sortiments der tiefgekühlten Hauptspeisen, Zubereitungen, Eintöpfe und Suppen stieg mit insgesamt 389.666 Tonnen um 11,7 Prozent im Jahr 2000.

Bei den Zubereitungen die Teil einer Hauptspeise (Hühnerfrikassee, Kartoffelgratin usw.) sind stieg der Umsatz um 15,2 Prozent. Bei den kompletten Tiefkühlmenüs lag der Verbrauch bei 121.439 Tonnen das entspricht einem Verbrauchsplus von 6,1 Prozent.

Die Privatverbraucher konsumierten insgesamt 214.673 Tonnen tiefgekühlte Lebensmittel. Dies ist eine Steigerung von 17 Prozent zum Vorjahr. Bei den Tiefkühlzubereitungen lag der Verbrauch bei 132.764 Tonnen (plus 22%).

In den Küchen des Ausserhausmarktes wurden im Jahr 2000 174.993 Tonnen (plus 5,8%) und bei den Zubereitungen 125.638 Tonnen (plus 8,9) Tiefgekühltes verbraucht.

Weitere Informationen unter: www.tiefkuehlinstitut.de

Meist gelesene Artikel

News
Beneo weiht neues Werk ein
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....