Der Gesamtverbrauch des Sortiments der tiefgekühlten Hauptspeisen, Zubereitungen, Eintöpfe und Suppen stieg mit insgesamt 389.666 Tonnen um 11,7 Prozent im Jahr 2000.
Bei den Zubereitungen die Teil einer Hauptspeise (Hühnerfrikassee, Kartoffelgratin usw.) sind stieg der Umsatz um 15,2 Prozent. Bei den kompletten Tiefkühlmenüs lag der Verbrauch bei 121.439 Tonnen das entspricht einem Verbrauchsplus von 6,1 Prozent.
Die Privatverbraucher konsumierten insgesamt 214.673 Tonnen tiefgekühlte Lebensmittel. Dies ist eine Steigerung von 17 Prozent zum Vorjahr. Bei den Tiefkühlzubereitungen lag der Verbrauch bei 132.764 Tonnen (plus 22%).
In den Küchen des Ausserhausmarktes wurden im Jahr 2000 174.993 Tonnen (plus 5,8%) und bei den Zubereitungen 125.638 Tonnen (plus 8,9) Tiefgekühltes verbraucht.
Weitere Informationen unter: www.tiefkuehlinstitut.de