Lena Rothkopf Weisswurstkoenigin 2022 Zwiesel

Das ist die neue Weißwurstkönigin

Lena Rothkopf, 20, aus Zwiesel Bayerische Weißwurstkönigin Lena II.

Die 20 Jahre alte Lena Rothkopf aus dem niederbayerischen Zwiesel ist die neue Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wurde am Sonntag von der Metzger-Innung ArberLand in Bodenmais gewählt. Die Niederbayerin konnte die Jury mit Ihrem Fachwissen und Ihrer Leidenschaft für das bayerische Metzgerhandwerk überzeugen.

Lena II. Ist die achte Bayerische Weißwurstkönigin und die erste Regentin aus dem Bayerischen Wald. Ihre Amtszeit beträgt ein Jahr.

1.000 Euro Preisgeld, Wellness-Wochenende und ein schickes Dirndl

Die neue Bayerische Weißwurstkönigin darf sich unter anderem über ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro und ein Wellness-Wochenende in Bodenmais freuen. Eingekleidet wird die Königin exklusiv von Dirndl Couture Astrid Söll.

Als Bayerische Weißwurstkönigin repräsentiert Lena II. das Metzgerhandwerk des Freistaates und wirbt für eine traditionelle Weißwurstkultur. Auf sie warten Termine und Events wie die Grüne Woche in Berlin, den Neujahrsempfang des Bayerischen Ministerpräsidenten oder der Sommerempfang des Bayerischen Landtags auf Schloss Schleißheim.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....

1. Wagyu-Intensivkurs

35 Männer und zwei Frauen hielten am Ende des Kurses stolz ihre Teilnahme-Zertifikate hoch: nach 2 ½ Tagen intensivem Wissenstransfer...

Aichinger: Peter Hüttmann

Seit dem 1. Oktober 2025 ist Peter Hüttmann neuer Leiter des Service Centers bei Aichinger. Dies wurde nun bekannt....