Das Jubiläums-Jahr “750 Jahre Völkersbach”

"Frische ist unsere Leidenschaft" sagen die Hausherren Eurotoques-Chefkoch Martin Rall und Michael Görgen. Sie warteten auf mit einem großen Gourmetmenue, welches Sie zusammen mit den angereisten Spitzenköchen zubereiteten. Die Küche teilten sich an diesem Abend Eurotoques-Chefkoch Markus Baumann, Restaurant Schiessberg in Calw, Mark Arndt Restaurant Belvedere im Hotel Scheffelhöhe in Bruchsal, Eurotoques-Chefkoch Mark Oliver Elbel, Sigi’s Restaurant Ringhotel Schwert in Rastatt, Eurotoques-Chefkoch Wolfgang Menge, Kochschule Wolfgang P. Menge in Bayreuth, Michael Kmitta aus Scoul in der Schweiz und Eurotoques-Chefkoch Herbert Lorenz, Lorenz Gastronomie GmbH in Wuppertal.

Hoher Besuch und Ehrengast war Eurotoques-Vizepräsident Europa und Präsident Deutschland-Österreich-Schweiz, Ernst-Ulrich Schassberger, der die Gäste begrüßte und die Ziele der Initiative Eurotoques und der Eurotoques-Stiftung erläuterte: gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln, Genuss ohne Zusatzstoffe, gentechnisch manipulierte Lebensmittel, Aromastoffe, künstlich zugeführte Wachstumshormone, Geschmacksverstärker oder künstliche Stabilisatoren.

Mit von der Partie waren neben Bürgermeister Süß mit Gattin außerdem Deutschlands Starwinzer Erhard Heitlinger vom Weinforum Heitlinger in Tiefenbach und Gerd Bernhart vom Weingut Bernhart Schweigen. Für gute Unterhaltung sorgte Sven B., der Weltrekordhalter unter den Musikern, der an diesem Abend sein musikalisches Programm mit eindrucksvollen Lichteffekten und Magie unterstützte. Er sorgte dafür, dass sich die zahllosen Gäste bis in die frühen Morgenstunden wohl fühlten und nach den excellenten Gaumengenüssen die Veranstaltung mit Tanz ausklingen lassen konnten.

Die Veranstaltung fand statt zugunsten der Eurotoques-Stiftung, der unabhängigen Verbraucherinitiative für gesunde Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln. Der Erlös der Tombola wurde von den Gastgebern, Martin Rall und Michael Görgen aufgerundet auf 500 Euro. Ein Teil davon soll zur Finanzierung eines Eurotoques-Geschmacksunterrichts für eine Schulklasse in Malsch/Völkersbach verwendet werden.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....