DEHOGA-Berlin hat ab 01.07.01 neuen Entgelttarif

Auszüge über Änderungen:

In Betrieben mit mehr als zehn Arbeitnehmern werden die Entgelte in allen Bewertungsgruppen (ohne Azubis) um 2 Prozent erhöht. Ab 01.01.02 findet eine weitere Erhöhung um 2 Prozent statt. In Kleinbetrieben erfolgen die Erhöhungen entsprechend zeitversetzt – erste Stufe ab 01.01.02, zweite Stufe ab 01.05.02

Die Ausbildungsvergütungen für das zweite und dritte Lehrjahr wurden ab sofort wie folgt erhöht: Zweites Ausbildungsjahr um DM 30,00 pro Monat; drittes Ausbildungsjahr um DM 50,00 pro Monat. Sie gilt für alle Betriebe und über die gesamte Laufzeit.

Ähnlich Hamburg hat man sich in einer Protokollnotiz verständigt, noch während der laufzeit ein Gespräch über die private Altersvorsorge zu führen.

Näheres oder der gesamte Vertrag ist beim Verband zu erfragen.

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...