Deutsches Bier immer beliebter

Das Statistische Bundesamt in Wiesbaden ermittelte, dass der Export von deutschem Bier im ersten Halbjahr 2003 um 6,8% gegenüber dem Vorjahreszeitraum gestiegen ist – von 4,9 Mio. Hektoliter auf 5,3 Mio. In Umsatz gemessen: Von 345,9 Mio. Euro um 5% auf 363,1 Mio. Euro.

Der Löwenanteil deutschen Bieres fließt in Länder der EU. Gesteigerten Durst auf deutsches Bier beweisen die Italiener, deren Konsum sich auf die Rekordhöhe von 90,6 Mio. Euro erhöht hat, gefolgt von den USA mit 77,5 Mio. Euro, Großbritannien (47,7 Mio. Euro), Spanien (21,8 Mio. Euro) und die französischen Nachbarn (21,6 Mio. Euro). Weitere Mengen deutschen Bieres gehen in die Schweiz (8 Mio. Euro) und nach Kanada (6,4 Mio. Euro).

Meist gelesene Artikel

News
Doppelter Meisterkurs in Augsburg
News
Simone Weyerich
News
Meister des Fleisches
News
Höhenrainer erweitert Geschäftsführung
News
„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Das könnte Sie auch interessieren:

Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....
Beneo Werk Huelsenfruechte

Beneo weiht neues Werk ein

Die neue Produktionsstätte von Beneo verarbeitet heimische Hülsenfrüchte zu hochwertigen Zutaten für Lebensmittel und Tierfutter....

„Betriebe aus dem Metzgerhandwerk sollten die IFFA 2025 besuchen…“

Vor der IFFA 2025 äußern sich ausgewählte Aussteller dazu, warum ein Messebesuch auch für Betriebe des Fleischerhandwerks empfehlenswert ist....

TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie

Die TIPPER TIE Hängelinie revolutioniert die Wurstverarbeitung und -reifung. Das Unternehmen zeigt diese auch auf der IFFA 2025 in Frankfurt...