Devro produziert künftig in Asien

Devro, Produzent von Kollagendärmen für Lebensmittel, erweitert seine internationalen Produktionskapazitäten. So entsteht aktuell ein neues Werk in Nantong in der chinesischen Provinz Jiangsu. Damit kommt das Unternehmen der steigenden Nachfrage nach Kollagen für die internationale Produktion von Wurst nach. Experten gehen davon aus, dass bis 2017 ca. 40 % der Wurstwaren in einer Kollagenhülle stecken. Dies ist ein Wachstum um 30 %im Vergleich zu 2013. Der offizielle Spatenstich für die Produktionstätte in Nantong fand kürzlich statt. „Im Jahr 2015 wird etwa die Hälfte der weltweiten Nachfrage nach Kollagenhüllen aus China kommen. Deswegen ist es nur logisch, dass Devro seine Kapazitäten in Asien weiter ausbaut“, sagt Peter Page Vorstandsvorsitzender von Devro. Damit ist das Unternehmen künftig auf vier Kontinenten sowie in wichtigen Weltmärkten direkt vor Ort vertreten. 2016 soll im Werk in Nantong die Arbeit aufgenommen werden. Devro, das Verkaufsbüros in Peking und Hongkong unterhält, investiert rund 62 Mio. Euro in das neue chinesische Werk. Zudem entsteht eine komplett neue, zusätzliche Produktionseinheit im US-amerikanischen Sandy Run/ South Carolina. Die Produktion in dem modernisierten Werk soll Ende 2015 starten. Insgesamt hat dieses Projekt ein Investitionsvolumen von rund 50 Mio. Euro. www.devro.com

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...