DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5. Mai 2025 von 13:30 bis 14:30 Uhr auf der IFFA ein.

Die Veranstaltung findet im Raum „Prisma“, Messegelände Frankfurt, Portalhaus (zwischen Halle 11 und Halle 12), Ebene C statt.

 

Das Programm

Begrüßung: Herbert Dohrmann, Präsident Deutscher Fleischer-Verband

Begrüßungsvortrag und Moderation: Fritz Gempel, Unternehmensberater und Metzgermeister

Statements aus dem Fleischerhandwerk:
– Bernhard Klein, Inhaber Oskar Zeeb
– Bernd Steinhart, Inhaber Albmetzgerei Steinhart, Gammertingen
– Armin Häfele, Inhaber Metzgerei Häfele, Ilsfeld
– Anna Steffen, Fleischermeisterin, Hof und Fleischerei Steffen, Muxall

Beispielhafte Anbieter von Lösungen:
– Max Esser-Geneschen, Gründer von www.tierwohlpunkte.de
– Christian Bühler, Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
– Diskussion mit den Fachleuten auf dem Podium und den Besuchern der Veranstaltung.
– Schlusswort:: Fritz Gempel

Die Veranstalter freuen sich über eine rege Teilnahme, auf spannende Diskussionen zu diesem aktuellen Thema und einen konstruktiven Erfahrungsaustausch.

Meist gelesene Artikel

News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....