Frankfurt/Main. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) veranstaltet ihren diesjährigen Wissenschaftlichen Kongress am 16. und 17. März 2000 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelm-Universität in Bonn. Der Kongress ermöglicht vor allem jungen Wissenschaftlern, bisher noch nicht veröffentlichte Forschungsergebnisse aus der Ernährungswissenschaft und aus angrenzenden Disziplinen einem Fachpublikum vorzustellen.
Die Themengebiete reichen von Forschungsprojekten der Ernährungsphysiologie, der Ernährungsmedizin, der Ernährungsberatung, der Lebensmittelwissenschaft und neuesten Ergebnissen der Vitamin- und Mineralstoff-Forschung bis hin zur Molekular- und Zellbiologie. Spezielle Plenarvorträge sind den Themen “Folsäure und Homocystein” sowie den “Neuen Referenzwerten der DGE für die Nährstoffzufuhr” gewidmet.
Zum Kongress werden etwa 600 Teilnehmer aus ganz Deutschland sowie aus Österreich und aus der Schweiz erwartet. Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn statt. Wissenschaftliche Leiter des Kongresses sind: Prof. Dr. Peter Stehle, Leiter der Abteilung Wissenschaft im Präsidium der DGE und Direktor des Instituts für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn, sowie Prof. Dr. Klaus Pietrzik, Leiter der Abteilung Pathophysiologie des Instituts für Ernährungswissenschaft der Universität Bonn.