DWI macht Lust auf deutschen Wein

Rund 40 ausgewählte Kreszenzen können während der drei Messetage ganztägig probiert werden. Das angebotene Rebsortenspektrum umfasst die klassischen Rebsorten Riesling, Rivaner, Weißer Burgunder, Grauer Burgunder und Silvaner sowie die Spezialitäten Gewürztraminer und Muskateller, vom Kabinett bis zum Eiswein.
„Wir wollen mit dieser Präsentation auch die in der DeutschWeinVision 2020 formulierten Qualitätspyramiden mit eindeutigen Geschmacksprofilen noch einmal in das Bewusstsein des Messepublikums rücken“, erläutert DWI-Geschäftsführer Armin Göring den Messeauftritt seines Hauses. „Trockene Spät- und Auslesen wird man bei uns nicht finden, denn in der DeutschWeinVision 2020 wird berücksichtigt, dass die meisten Weinfreunde bei diesen Prädikaten einen lieblichen Wein im Glas erwarten“, so Armin Göring weiter.
as DWI nimmt die ProWein 2005 zum Anlass, erstmals seine neue DVD mit dem Titel „Faszination Deutscher Wein“ einem großen Publikum vorzustellen. In insgesamt 70 Minuten lädt sie zu einer spannenden Entdeckungsreise durch die deutsche Weinwelt ein.
Auch eine neue Kochlektüre des DWI kann am ProWein-Stand in Augenschein genommen werden. Sie weckt die Leidenschaft der Weingourmets, denn alle Speisen in dem „WeinKochBuch“ werden mit Wein zubereitet und erhalten so ihren unverwechselbaren Charakter. Es enthält auf 120 Seiten 40 Rezepte, opulent bebildert und nach den Rebsorten gegliedert, mit denen sie zubereitet werden. Vorgestellt werden 8 Fünfgang-Menus, die jeweils eine Rebsorte gemeinsam haben.

www.deutscheweine.de

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....