Ein innovatives Ernährungsprogramm

Nürnberg. Der Anteil der Senioren in der Gesamtbevölkerung wächst. Diese demographische Entwicklung und die Tatsache, daß Senioren zunehmend höhere Ansprüche stellen, erfordern unter anderem ein Umdenken und eine Umgestaltung der Dienstleistungen in Seniorenbereichen.

In einem stark besuchten Vortrag im Rahmen des Fachforums der Altenpflege 99 hatte Ulrich F. Klein, Projekt-Manager Catering des Unternehmens Clinica Wirtschafts- und Catering-Systeme aus Düsseldorf, darauf hingewiesen, daß zahlreiche Untersuchungen deutlich gemacht haben, wie wichtig ein richtige Ernährung auch im Alter und bei Pflegebedürftigkeit für die Erhaltung der geistigen Leistungsfähigkeit, der Gesundheit und der sich daraus resultierenden Lebensqualität ist.

Mit der Entwicklung des “Schubert balance Ernährungsprogramms” wurde die professionelle Umsetzung einer bedarfsgerechten, ernährungswissenschaftlich ausgewogenen Speisenversorgung ermöglicht. Prozeßstandardisierung- und optimierung sowie die Steuerung des Wareneinsatzes über integriertes Warenwirtschaftssystem steigern den wirtschaftlichen Erfolg des Programms.

Die Qualitätssicherung in der Altenhilfe ist sehr vielschichtig und mehrdimensional. Dabei geht es auch um die Veränderung von Bewußtseins- und Einstellungsveränderungen aller Beteiligten an diesem Dienstleistungsprozeß.

Die Schubert Unternehmensgruppe hat dafür eine Lösung in drei Varianten geschaffen: “balance basics”, “balance management” und “balance catering”.

Meist gelesene Artikel

News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Matthias Gaida neu bei Wolf Firmengruppe

Das könnte Sie auch interessieren:

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....