Ein innovatives Ernährungsprogramm

Nürnberg. Der Anteil der Senioren in der Gesamtbevölkerung wächst. Diese demographische Entwicklung und die Tatsache, daß Senioren zunehmend höhere Ansprüche stellen, erfordern unter anderem ein Umdenken und eine Umgestaltung der Dienstleistungen in Seniorenbereichen.

In einem stark besuchten Vortrag im Rahmen des Fachforums der Altenpflege 99 hatte Ulrich F. Klein, Projekt-Manager Catering des Unternehmens Clinica Wirtschafts- und Catering-Systeme aus Düsseldorf, darauf hingewiesen, daß zahlreiche Untersuchungen deutlich gemacht haben, wie wichtig ein richtige Ernährung auch im Alter und bei Pflegebedürftigkeit für die Erhaltung der geistigen Leistungsfähigkeit, der Gesundheit und der sich daraus resultierenden Lebensqualität ist.

Mit der Entwicklung des “Schubert balance Ernährungsprogramms” wurde die professionelle Umsetzung einer bedarfsgerechten, ernährungswissenschaftlich ausgewogenen Speisenversorgung ermöglicht. Prozeßstandardisierung- und optimierung sowie die Steuerung des Wareneinsatzes über integriertes Warenwirtschaftssystem steigern den wirtschaftlichen Erfolg des Programms.

Die Qualitätssicherung in der Altenhilfe ist sehr vielschichtig und mehrdimensional. Dabei geht es auch um die Veränderung von Bewußtseins- und Einstellungsveränderungen aller Beteiligten an diesem Dienstleistungsprozeß.

Die Schubert Unternehmensgruppe hat dafür eine Lösung in drei Varianten geschaffen: “balance basics”, “balance management” und “balance catering”.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...