Erstes Dorint Budget Hotel entsteht in der Schweiz

Mönchengladbach/Basel. Bis zum Frühjahr 2002 entsteht in unmittelbarer Nachbarschaft des neuen Messe-Gebäudes in Basel ein neues Dorint Budget Hotel. Mit diesem Projekt setzt die Mönchengladbacher Hotelgruppe Dorint ihre Expansion auch im Drei-Sterne-Segment fort, teilte die Gruppe mit. Das Dorint Hotel Basel wird das neunte Hotel der Budget-Linie und das erste dieser Art in der Schweiz sein.

Das Hotel wird auf einem 2.800 Quadratmeter großen Gelände an der Schönaustrasse 10 errichtet. Es verfügt dann über 159 komfortable Zimmer, zehn Suiten, ein Restaurant mit Lobby-Bar, mehrere Tagungs- und Banketträume sowie

60 Einstellplätze. Das Konzept des Hotels richtet sich in erster Linie an Geschäftsreisende sowie Messe- und Tagungsgäste.

Insgesamt entstehen vier Konferenzräume mit einer Gesamtfläche von 360 Quadratmetern. Sie bieten bis zu 300 Tagungsteilnehmern Platz und sind mit modernster Technik ausgestattet.

Die in Mönchengladbach ansässige Dorint-Gruppe ist nach eigenen Angaben mit rund 730 Millionen Mark Umsatz und mehr als 3.500 Mitarbeitern auch eine der führenden deutschen Hotelketten im internationalen Wettbewerb. Sie betreibt derzeit 82 Hotels mit etwa 25.000 Betten in acht europäischen Ländern. Bis zum Ende des Jahres 2001 sollen 100 Hotels zur Gruppe zählen, darunter auch an solchen Standorten wie Mallorca, Istanbul, Agadir/Marokko, Baden-Baden, Hamburg und Sylt.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...