Erstes Dorint Budget Hotel entsteht in der Schweiz

Mönchengladbach/Basel. Bis zum Frühjahr 2002 entsteht in unmittelbarer Nachbarschaft des neuen Messe-Gebäudes in Basel ein neues Dorint Budget Hotel. Mit diesem Projekt setzt die Mönchengladbacher Hotelgruppe Dorint ihre Expansion auch im Drei-Sterne-Segment fort, teilte die Gruppe mit. Das Dorint Hotel Basel wird das neunte Hotel der Budget-Linie und das erste dieser Art in der Schweiz sein.

Das Hotel wird auf einem 2.800 Quadratmeter großen Gelände an der Schönaustrasse 10 errichtet. Es verfügt dann über 159 komfortable Zimmer, zehn Suiten, ein Restaurant mit Lobby-Bar, mehrere Tagungs- und Banketträume sowie

60 Einstellplätze. Das Konzept des Hotels richtet sich in erster Linie an Geschäftsreisende sowie Messe- und Tagungsgäste.

Insgesamt entstehen vier Konferenzräume mit einer Gesamtfläche von 360 Quadratmetern. Sie bieten bis zu 300 Tagungsteilnehmern Platz und sind mit modernster Technik ausgestattet.

Die in Mönchengladbach ansässige Dorint-Gruppe ist nach eigenen Angaben mit rund 730 Millionen Mark Umsatz und mehr als 3.500 Mitarbeitern auch eine der führenden deutschen Hotelketten im internationalen Wettbewerb. Sie betreibt derzeit 82 Hotels mit etwa 25.000 Betten in acht europäischen Ländern. Bis zum Ende des Jahres 2001 sollen 100 Hotels zur Gruppe zählen, darunter auch an solchen Standorten wie Mallorca, Istanbul, Agadir/Marokko, Baden-Baden, Hamburg und Sylt.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...