Ethno- und Fingerfood bei Nestlé im Kommen

Den Start im Jahr 1998 markierte ein Klassiker: Chicken-Nuggets. Kreationen wie Geflügel-Crispidors, Seehecht- und Auberginen-Nuggets ergänzen inzwischen das engelfrost-Portfolio. “Kleine Snacks und Leckerbissen, die man im Gehen genießen kann, liegen voll im Trend”, weiß Wolfgang Schuster, im Produktmanagement von Nestlé zuständig für die Marke engelfrost. “Der Nachfrageboom hat dazu geführt, dass Fingerfood auch in der GV-Küche und in der Gastronomie immer häufiger zum Einsatz kommt.”

Der Hauptvorteil für Profiköche liegt in der einfachen und schnellen Zubereitung der TK-Convenience-Produkte. Daneben sprechen lange Lagerfähigkeit und ständige Verfügbarkeit ebenso wie hohe Produkt-, Hygiene-und Kalkulationssicherheit für den Einsatz von Tiefkühlsnacks in den Bereichen Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie. Durch das spezielle Zubereitungsverfahren bleiben die Panaden bei der Zubereitung im Konvektomaten so knusprig, als kämen sie direkt aus dem Backofen, der Pfanne oder der Fritteuse.

Im Segment Ethnofood bringt engelfrost jährlich mindestens zwei neue Variationen auf den Markt. “Angefangen haben wir mit Paella und Ratatouille”, erinnert sich Schuster. Inzwischen nehme man die Kunden auch in exotischere Gefilde wie die Karibik oder Thailand mit: Zum Beispiel mit “Hähnchentasche mit Ingwer-Limonen-Füllung” oder “Hähnchentasche mit Curry-Ananas-Füllung”.

Meist gelesene Artikel

News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Doppel-Gold für Bayern
News
VDF fordert schnelle Neuwahlen
News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...

Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen

Bei der diesjährigen Jubiläumsfeier im Rahmen des 100-jähriges Bestehens ehrte Raps 28 langjährige Mitarbeitende und würdigte damit deren Treue und...
Ampel Rot

VDF fordert schnelle Neuwahlen

Nach dem Ende der Ampel-Koalition in Berlin soll flott eine „stabile und handlungsfähige“ Regierung gewählt werden....