Nicht nur gebürtige Ski-Asse wie Martina Ertl-Renz oder Hilde Gerg stehen in Lenggries im Isarwinkel für Höchstleistungen, auch die Feinkost-Metzgerei Weber hat es sich in 40 Jahren erarbeitet, dass sie heute auf der Erfolgsspur ist. Über 50 Auszubildende hat die Familie Weber in dieser Zeit ausgebildet, davon neben Fachverkäuferinnen auch stets eine stattliche Anzahl von Fleischern – darunter viele Söhne von Metzgermeistern. Mehr als die Hälfte davon wurden Kammer-, Landes- oder Bundessieger. „Heute muss man den jungen Leuten beibringen, das man sich etwas leisten kann, wenn man Einsatzbereitschaft zeigt. Unsere Lehrlinge haben auch Familienanschluss, was wichtig ist. Das ist eine große und zeitintensive Aufgabe, aber es macht Spaß“, bringt es Metzgermeister Karl Weber auf den Punkt. Als ehemaliger Landes- und Bundessieger sowie 2. Europasieger machte der heute fast 40-jährige 1997 seinen Meister und übernahm 2004 den elterlichen Betrieb. Dieser wurde von seinen Eltern Josef und Paula Weber 1974 gegründet, die beide noch in der Metzgerei mithelfen – ebenso wie manchmal auch ihre Enkel Elisabeth, Karli und Magdalena. Alle Generationen sind auch im Verkauf aktiv, der das Herzstück des Betriebes ist. Karl Webers Ehefrau Elisabeth ist für Küche und Verkauf zuständig, seine Schwester Andrea der „kreative Motor“ für Platten- und Partyservice, dekorative Schnitzkunst sowie Themenbuffets. Das bewies die 25-jährige jüngst beim Sonderwettbewerb der „f-Qualitätsprüfung“ des Fleischerverband Bayern und errang mit ihren „herz(förm)igen“ Gourmet-Schinken-Käse und -Tafelspitz-Sülzpralinen den zweiten Platz… www.feinkost-metzgerei-weber.de
Die ganze Reportage lesen Sie hier: http://www.blmedien.de/wp-content/uploads/epaper/193531022/FH_02_2015/#/30/
Fotos: Theimer, Feinkost-Metzgerei Weber
Und hier weitere Impressionen aus diesem erfolgreichen Fleischereifachgeschäft: