FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Die Ausgabe 6/2024 von FH Fleischer-Handwerk ist erschienen. In dieser Ausgabe gibt es neben einer umfangreichen Messe-Nachlese zahlreiche interessante Reportagen, Portraits und vieles mehr. Aber auch spannende stattgefundene und künftige Events, Neuigkeiten aus dem Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Bayern, Interessantes aus dem Bereich Branchennachwuchs sowie Weiterbildung, die beliebten Reportagen “Fleischer mit Erfolg” und News aus dem Trendsegment Smartstore-Konzepte erwarten Sie, liebe Leserinnen und Leser. Viel Spaß beim Lesen und Blättern!

Ausgewählte Inhalte dieser Ausgabe:

Nachwuchs: Laura Reckmann holt Silbermedaille

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon – der Weltmeisterschaft der Berufe – eine Silbermedaille. Der Gewinn dieser Medaille ist nicht nur ein Erfolg für die 22-Jährige aus Nordrhein-Westfalen selbst und das deutsche Fleischerhandwerk, sondern auch für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks des Deutschen Fleischer-Verbandes

Fleischer mit Erfolg: Metzgerei David, Worms

Der Hall-of-Beefer! Als Pionier in Sachen Dry-age-Beef ist der Wormser Metzgermeister Jürgen David seit mehr als zwölf Jahren bekannt. Die Geschichte der Metzgerei begann aber vor 100 Jahren, als sein Großvater 1924 aus der Pfalz in die Stadt übersiedelte. 
 

SÜFFA 2024: Nachberichte

Starkes Handwerk: Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg. An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut zahlreiche Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ gestalteten Platten für Begeisterung. 

Smartstore: Burgmetzgerei Botte 

Vom Scherz zur Botte-Box: April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in Selters im Westerwald. Seit 17. Oktober ist sie nun doch Realität: als 24/7-Shop „Botte-Box“ in einem schmucken Container.

Neugierig geworden?

Sie können die aktuelle Ausgabe FH Fleischer-Handwerk 6/2024 als digitale Ausgabe kaufen. In unserem Shop können Sie außerdem ein Mini-Abo mit Vorzugspreis für die zwei kommenden Ausgaben von FH Fleischer-Handwerk abschließen, oder natürlich – ganz klassisch – ein Jahres-Abo.

Meist gelesene Artikel

News
Vom Scherz zur Botte-Box
News
Döner-Studie
News
Energiekosten senken
News
Edeka Südbayern unterstützt Münchner Tafel
News
NovaTaste: Eintritt in den US-Markt

Das könnte Sie auch interessieren:

Energie-Partnerschaft

Die Metzgerei Filser in Altenstadt ist seit Jahren ein Profi in Sachen Nachhaltigkeit. Seit 2020 profitiert sie von unserer Kooperation...

Vom Scherz zur Botte-Box

April, April: So antwortete die Burgmetzgerei Botte dieses Jahr via Social Media auf die Ankündigung der Eröffnung einer Filiale in...

Energiekosten senken

Kosten zu kontrollieren und effizient zu wirtschaften, zählt auch im Fleischerhandwerk zum Tagesgeschäft. Wie Betriebe Energiekosten einsparen können, zeigt die...

1. BFS: Meisterkurs Nr. 455

Die knapp 30 neuen Jungmeister und -meisterinnen des 455. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut wurden im Rahmen eines...

50. Smartstore

Mit der Eröffnung der „Botte Box“ in Rheinland-Pfalz wurde in Deutschland die 50. SmartStore24-Lösung in Betrieb genommen....

SnackStar 2024: Das Finale

Im Finale des zum dritten Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar holten die Fleischer-Azubis Kira Harenbrock und Nikolas Finnenkötter...