Verbandstag

Fleischertreff in Güstrow

Der diesjährige Verbandstag des Landesinnungsverbands des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern findet am 6./7. April 2019 im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt.

Verbandstage sollen Höhepunkte im Verbandsleben sein, auf denen Bilanz gezogen wird über das Erreichte und neue Ziele abgesteckt werden. Diese Tage der Begegnung bieten die Möglichkeit für einen Meinungs- und Erfahrungsaustausch unter Fachkollegen. Der Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern sieht das Fleischerhandwerk als tragende Säule der Wirtschaft in diesem Bundesland.

Verbandstag
Christoph Grabowski

Ein Begrüßungsimbiss sowie Präsentationen verschiedener Anbieter empfangen frühe Gäste bereits am Samstag ab 13 Uhr. Eröffnet wird die zweitägige Arbeitstagung um 15 Uhr durch Landesinnungsmeister Hans-Christian Ockens. Das Rahmenprogramm wird an diesem Tag durch eine Präsentation von Manfred Gerdemann (MeatMarketing & Media) zum Thema Werbung und Werbestrategien sowie ein Seminar mit dem Fleischermeister und diplomierten Fleischsommelier Christoph Grabowski zu neuen Zuschnitten, sog. Special Cuts, gestaltet. Der Festabend ab 20 Uhr im Johnson-Kersting-Saal des Hotels steht ganz im Zeichen des kollegialen Austauschs.

Der zweite Tag

Am Sonntag informiert die web4business – Digitale Service Agentur GmbH über die Initiative Online-Jobsuche (Azubis und Fachkräfte). Es folgen weitere Fachvorträge Susanne Tank (Foodlogistik – Schneidemaschinen für Lebensmittel), Peter Schmidt (Pommernkälte Schmidt & Werner) zu Kältemitteln, Dichtheitsprüfung und Wartung von Kälteanlagen und dem Ernährungswissenschaftler Olaf Winkler, der die Beiträge „Vegan vs. Fleisch“ und „Stressmanagement“ vorbereitet. Der Verbandstag endet voraussichtlich am frühen Nachmittag.

 

Weitere Informationen gibt Christina Raschke vom Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern (Tel. 0385/7618033, c.raschke@kreishandwerkerschaft-schwerin.de).

Meist gelesene Artikel

News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....