Auch viele Aussteller mit typisch fränkischen Spezialitäten präsentieren sich noch bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese überzeugten auch Bayerns Landwirtschafts- und Tourismusministerin Michaela Kaniber. Die Bayernhalle zählt zu den beliebtesten Attraktionen der Messe und begeistert mit einer einzigartigen Kombination aus kulinarischen Köstlichkeiten, traditioneller Kultur und Urlaubsinspiration. Über 80 Aussteller zeigen die Vielfalt Bayerns – von regionalen Spezialitäten bis hin zu abwechslungsreichen Urlaubsmöglichkeiten. Auf der Sonderfläche „Genuss Bayern“ können Besucher/-innen die wahren Schätze entdecken, die Bayern bietet.
Rund um Nürnberg
Staatsministerin Michaela Kaniber überzeugte sich bei ihrem Rundgang durch die Bayernhalle persönlich von der Attraktivität des bayerischen Messeauftritts. Auch am Stand des Schutzverbandes Nürnberger Bratwürste e.V., machte sie Halt und probierte die herzhaften Original Nürnberger Rostbratwürste. Diese sind für viele „kleine“ und „große“ Genießer auf dem Grill unverzichtbar, aber auch als Frühstückswurst machen sie eine exzellente Figur. Am Stand von Nürnberger Land Tourismus, informierte sich über die vielfältigen Urlaubsmöglichkeiten und verkostete verschiedene Spezialitäten wie Wurstspezialitäten, Soßen, Aufstriche oder Edelbrände der Erzeuger und Direktvermarkter dieser Region.
Perfekte Bühne
„Die Grüne Woche ist eine perfekte Bühne, um Bayern in seiner ganzen Vielfalt zu präsentieren. Unser Freistaat ist nicht nur ein erstklassiges Urlaubsland, sondern steht auch für Gastfreundschaft und kulinarische Spitzenleistungen. Ich danke unseren Ausstellern, wie dem Schutzverband Nürnberger Bratwürste, die dazu beitragen, ein starkes Bild von Bayern zu vermitteln“, betonte die Staatsministerin. Beim Rundgang und den traditionellen „Bayerischen Abend“ traf sie auch den Landesinnungsmeister des Fleischerverband Bayern, Konrad Ammon, und seinen Vorstandskollegen Manfred Weber. Die Grüne Woche, die als weltweit größte Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau gilt, dauert noch bis zum 26. Januar 2025 und ist täglich ab 10 Uhr geöffnet.

„Mehr Bayern geht nicht!“
Der Biergarten vom Entenwirt aus dem Chiemgau, ein Herzstück der Bayernhalle, macht Bayern für die Messebesucher mit allen Sinnen erlebbar: fast 50 Musik- und Trachtengruppen und rund 800 Mitwirkende bringen bayerische Lebensfreude nach Berlin und zeigen, wie Bayern tanzt, musiziert und feiert. „Mehr Bayern geht nicht! Die Bayernhalle steht für Genuss, Tradition und Lebensfreude“, so die Ministerin. Hier lassen sich auch die vielfältigen Angebote der vier bayerischen Tourismusregionen Oberbayern, Ostbayern, Franken und Allgäu-Schwaben entdecken. Zudem präsentieren sich Landkreise und Anbieter von Urlaub auf dem Bauernhof und begeistern mit ihrem typisch bayerischen Flair. Die Kombination aus Tradition, Genuss und Erlebnis macht den Erfolg des bayerischen Auftritts aus. Weitere Infos dazu gibt es hier: https://www.stmelf.bayern.de/ernaehrung/markt/gruene-woche-berlin/index.html
Im Bild oben (v.l.n.r): Ines Filipovic (Marketing/PR), Dr. Rainer Heimler (1. Vorsitzender Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V.), Nikolas Belser (Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V.), Staatsministerin Michaela Kaniber und Judith Heimler (Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V.)
Im Bild unten (v.l.n.r): Konrad Ammon (Landesinnungsmeister Fleischerverband Bayern), Manfred Weber (Metzgermeister, Vorstandsmitglied Fleischerverband Bayern), Bernd Hölzel (Leiter Kreisentwicklung Nürnberger Land), Gabriele Drechsler (2. weitere stv. Landrätin Nürnberger Land), Staatsministerin Michaela Kaniber, Hans Gebhardt (Die Destille) und Felix Locke, MdL.