FT 01_23 Titelseite

FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da

Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche. Enthalten sind Themen in deutscher und englischer Sprache. Hier geht es zur ePaper-Ausgabe.

Themen in diesem Heft:

Danish Crown auf Sparflamme

Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Der dänische Konzern reduziert sein Engagement in Deutschland und schließt seinen Zerlegebetriebs in Boizenburg in Mecklenburg-Vorpommern.

Beflügeltes Wachstum

Effiziente Automatisierungslösungen von GEA halten die Master Good Group in Ungarn auf Erfolgskurs und stehen für ehrgeizige Nachhaltigkeitsziele in der Herstellung von Hühnerprodukten und Fertiggerichten.

Kein Voodoo mit Wudu

Herkömmliche Lösungen in der Wurstproduktion kühlen von außen nach innen, bei der Wurstdusche der Heinrich GmbH ist es genau umgekehrt.

Gewürze im Stress

Die aktuellen Krisen setzen auch der Gewürzindustrie in Deutschland zu – Energiekosten sind unkalkulierbar, das Kundenverhalten schwer planbar.

Es flutscht im Hohen Norden

Das Familienunternehmen Peter Faden aus Norderstedt wächst kontinuierlich und investiert in die Modernisierung der Produktion. Dabei vertraut der Betrieb auch auf eine Linienlösung von Vemag Maschinenbau rund um den Vakuumfüller XP1.

Sicher und sauber ist keine Hexerei

Hygiene und Arbeitssicherheit beim Equipment sind für Fleisch- und Lebensmittelproduzenten Dauerbrenner. Es gibt so manche Neuerungen und sogar eine Frohbotschaft: Einmalhandschuhe sind aktuell so günstig wie nie.

Diese und weitere aktuelle News, Fachbeiträge und Reportagen rund um die Lebensmittel- und Fleischproduktion finden Sie in Ihrer FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/2023.

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....