Future Pet Food Conference

Am 5. und 6. November 2024 veranstalten die Verarbeitungs- und Verpackungsspezialisten Handtmann und Multivac in Biberach die Future Pet Food Conference und bieten damit eine ressortübergreifende Plattform zu diesem Thema. Dabei steht soll aufgezeigt werden, wie es im Segment der Tiernahrung gelingen kann aktuellen Herausforderungen zu begegnen, chancenreiche Potenziale zu verifizieren und diese in wirtschaftliche Prozesse zu überführen. Das gesamte Spektrum rund um Tiernahrung wird ressortübergreifend betrachtet. Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft referieren von neuesten Marktanalysen über erfolgreiche Strategieentwicklungen bis zur praktischen Umsetzungsbegleitung.

Internationale Referenten

Wie komplex der Markt rund um Tiernahrung ist und welcher Dynamik er aktuell unterliegt, verdeutlichen Kate Vlietstra von Mintel in ihrer Analyseeinheit „Feeding the future: Exploring emerging trends in pet food“ und Javier Munoz von Euromonitor anhand „Pet food industry market insights in Western Europe“. Wie eine erfolgreiche Marktstrategie unter schwierigsten Voraussetzungen und inresilienter Infrastruktur aussehen kann, erfahren die Konferenzteilnehmer bei Ulyana Fitsa von Kormotech: „Unbreakable: How a pet food company from Ukraine entered the global Top 50“.

Weitere wichtige Themen

Ein aktuell wirkungsstarker Faktor für Wachstum im Tiernahrungsmarkt sind alternative Inhaltsstoffe. „Health benefits of insect based pet food” von Chloe Champion von Agronutis, “Hydrocolloids – the art of mixture” mit Carolin Bohlke von Miavit, “Upcycled ingredients with functional, nutritional and health benefits” von Cindy Dekeyser von PB Leiner oder “FeedKind®Pet – alternative proteins of the future, now!” mit Herman Sloot von Calysta vertiefen hier unterschiedliche Ansätze.

Über Nachhaltigkeitstrends spricht Jim Lamancusa von der Pet Sustainability Coalition in „Sustainability trends in pet food”. Zu nachhaltigen Verpackungskonzepten referiert Bernd Brandt von der FH Wien in „The value of packaging and how to reduce the carbon footprint over the entire life cycle“. Die Gastredner Klaus Deniffel vom Mitveranstalter Multivac und Matthias Schrägle vom Folienspezialisten Südpack legen in ihrem Vortrag „Innovations in pet food packaging. Focus on sustainability and cost efficiency” den Fokus auf nachhaltige Verpackungslösungen unter Wirtschaftlichkeitsbetrachtungen.

Zahlreiche Hands-on-Sessions

Der Wissenstransfer in die Praxis gelingt auf der Konferenz durch zahlreiche Hands-on-Sessions, bei denen innovative Produkte mittels neuester Produktionsverfahren hergestellt werden. Carsten Petry von der Bühler AG umreißt dazu “Applications and advantages of extrusion technology for dry and wet pet food Production with fresh meat” .

Von Key Playern lernen, Strategien ressort- und kompetenzübergreifend entwickeln sowie eine wirtschaftliche Umsetzung in die Praxis durch die Harmonisierung technischer und prozessualer Aspekte hat sich der Branchentreffpunkt auf die Fahne geschrieben.

Veranstaltung: Future Pet food Conference 2024
Termin: 5. bis 6. November 2024
Ort: Firmensitz Handtmann (Hubertus-Liebrecht-Straße 10-12, 88400 Biberach/Riss)
Anmeldung: www.future-pet-food-conference.com

Meist gelesene Artikel

News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab

Einer der weltweit führenden Lebensmittelverarbeiter erweitert sein Portfolio an End-to-End-Lösungen durch eine Mega-Hightech-Übernahme....

Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche

Beste Qualität bei Fleisch- und Wurstwaren – die Produkte der Thomas Riedel GmbH in Wildeshausen gehören fix zum LEH-Sortiment....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...