Genuss trifft Handwerk

Werde zertifizierter Cortador und erlebe die Beher Masterclass 2025 in Spanien. Die Fleischerschule Augsburg bietet erneut eine Gelegenheit, sich zum „Zertifizierten Cortador“ weiterzubilden und danach an der exklusiven Beher Masterclass in Guijuelo teilzunehmen.
Diese findet nur alle drei Jahre statt und ist zertifizierten Cortadores vorbehalten. Der Kurs vereint traditionelles Handwerk mit kulinarischem Genuss und richtet sich an alle, die ihre Expertise rund um luftgetrocknete Schinkenspezialitäten vertiefen und ihr Profil in der Fleisch- und Genussbranche schärfen möchten.

Anmeldung und Infos hier: www.fleischerschule.de | www.cortador.events.de

Zertifizierter Cortador – Mehr als nur Schinken schneiden

Fotos: Ronny Paulusch

Der Begriff „Cortador“ stammt aus Spanien und bezeichnet einen Spezialisten bzw. eine Spezialistin für luftgetrocknete Schinkenspezialitäten. Der Kurs, geleitet von Maestro Cortador Ronny Paulusch, vermittelt in drei intensiven Tagen umfassendes Wissen über die Schinkenwelt, das kunstvolle Legen und Präsentieren sowie die betriebswirtschaftlichen Grundlagen zur Kalkulation dieses Premiumprodukts.
Nächster Kursbeginn: Fleischerschule Augsburg: 24. bis 26. Februar 2025.
Die Teilnehmer des Kurses erhalten ein hochwertiges F. Dick Messerset (dreiteilig) sowie einen Schinkenständer aus Edelstahl. Die erfolgreiche Teilnahme am Cortador-Kurs ist Voraussetzung für die exklusive Teilnahme an der Beher Masterclass 2025.

Kulinarisches Highlight in Spanien

Optional erwartet die neuen Cortadore (m/w) vom 10. bis 13. März 2025 in Guijuelo südlich von Salamanca ein besonderes und exklusives Programm mit Blick hinter die Kulissen der renommierten Jamon Beher Manufaktur.

Programmhöhepunkte:
• Produktionstour und Einblicke in die Schinkenherstellung
• Spanisches Iberico BBQ
• Masterclass Schnitttechnik (ganze Keule)
• Ernennung zum Beher-Ambassador
• Abschieds-Gala-Dinner

Inklusive Leistungen: Transfers ab/bis Madrid Flughafen, 3 Übernachtungen im ****Hotel in Guijuelo, umfangreiche Verpflegung (BBQ, Tasting, Dinner), 1 ganze Keule 100% Iberico Cebo de Campo (transportfertig vakuumiert) und ein Teilnahmezertifikat

Im Anschluss daran gibt es zudem eine optionale Verlängerungsmöglichkeit inkl. eines kulinarischem Spaziergangs und Verkostung in Madrid. „Erlebe die Symbiose aus traditionellem Handwerk und kulinarischer Exzellenz und werde Teil einer exklusiven Gemeinschaft von Schinken-Experten“, betont Ronny Paulusch.

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