Wiberg

Geschmackvolles in Salzburg

Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch. Von Sonntag abends bis Dienstag nach dem Mittagessen drehte sich alles um das Thema Geschmack sowie aktuelle Trends in diesem Kontext. Zu dem Gewerbeseminar von Frutarom Savory Solutions gekommen waren etwa 30 interessierte Metzger aus Deutschland und Österreich, die diese Tage voller Wissen nicht nur zum fachlichen Austausch nutzen, sondern außerdem allerlei aktuelle Trends kennenlernten.

Interaktives Miteinander

WibergDie Palette der behandelten Themen erstreckte sich von der generellen Welt der Gewürze über Starterkulturen und den Listerienschutz bis zu innovativen Produkten wie dem Umami Booster. Viele Erzeugnisse und Produkte wurden verkostet und mit allen Sinnen erlebt. Vor allem im Bereich der Hybridprodukte, bei denen Fleisch zu einem gewissen Anteil durch Gemüse ersetzt wird, entstand dadurch auch eine angeregte Diskussion. Konkrete Fragen der Anwesenden zu einzelnen Herstellungsschritten wurde von den Fachberatern beantwortet.

Ein besonderes Highlight vieler Teilnehmer und Teilnehmerinnen war der Blick hinter die Kulissen, beispielsweise bei einer spontanen Führung durch die im Haus befindliche Wursthüllen-Produktion. Ebenso spannend war die Verkostung neuer Grillfix-Trockenmarinaden, die aktuell zwar noch nicht erhältlich sind und somit vorab exklusiv probiert werden konnten.

Für Wow-Effekte

WibergWer seine Kunden mit besonderen authentischen Gewürzen für internationale Speisen überraschen möchte, für den eignen sich zwölf neue Mischungen der österreichischen Traditionsmarke Wiberg. Die seit kurzem erhältlichen zwölf neuen WOW-Gewürzmischungen („World of Wiberg“) umfassen exotische Currys, würzige Bio Ursalze bis zu rauchigen BBQ-Mischungen: sechs aus der Kategorie Authentics, drei BBQ-Produkte und drei BIO Ursalze. Es gibt sie im schicken Design im praktischen Aromatresor – einer Gewürzdose, die den Inhalt auch nach dem Öffnen vor UV-Strahlung und Feuchtigkeit schützt. Wer das gesamte Sortiment probieren möchte, kann eine Genuss-Box mit allen Gewürzen bestellen. Weitere Informationen und Rezepte gibt es hier: www.wiberg.eu/wow-shop.

Meist gelesene Artikel

News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen
News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Auszeichnung als Top Company
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Obermeistertagung in Bayern

Das könnte Sie auch interessieren:

Like Protein Bites

Like wächst über dem Durchschnitt

Die Düsseldorfer Marke ist Nummer 2 im Gesamtmarkt für Fleischalternativen und will 2025 weiter wachsen – mit neuen High Protein-Produkten....

MEAT GmbH by Ronny Paulusch

Mit der Gründung der MEAT GmbH schlägt der Dipl.-Fleischsommelier und international anerkannte Branchenexperte Ronny Paulusch ein neues Kapitel für Bildung,...
Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...