Fleischermeister Hans Dorner ist im schwäbischen Metzgerhandwerk eine Institution. Vor kurzem wurde er im Rahmen der Meisterfeier des Fleischerhandwerks vom Vizepräsidenten der HWK Schwaben, Hans-Peter Rauch mit dem Goldenen Meisterbrief ausgezeichnet.
Tausende von angehenden Metzgergesellen und Meistern haben von ihm das Fleischerhandwerk gelernt. Als Nachfolger von Georg Wieland war er viele Jahre der Fachliche Leiter an der Fleischerschule Augsburg und damit verantwortlich für eine zukunftsorientierte Umsetzung der Aus- und Weiterbildungsinhalte. „Hans Dorner hat mit dazu beigetragen das Fleischerhandwerk und die Fleischerschule weit über Augsburg hinaus Ansehen und Anerkennung zu geben. Auch ich selbst durfte noch von ihm lernen,“ lobte Vizepräsident Rauch den Jubilar. Viele Jahre lang war Dorner auch „Chef“ der gläsernen Wurstküche auf der Internationalen Handwerksmesse (IHM) und kam in dieser Funktion mit hochrangigen Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zusammen. Stolz kann Dorner auch darauf sein, dass er sein ganzes Leben lang für neue Entwicklungen aufgeschlossen und an allem rund um seinen Beruf hochinteressiert war. Mit der Verleihung des Goldenen Meisterbriefes wurde ein Meister geehrt, denn HWK-Vize Rauch „als leuchtendes Beispiel für unsere Nachwuchskräfte und ein herausragender Repräsentant unseres Berufsstandes ist.“