Goldener Meisterbrief

Fleischermeister Hans Dorner ist im schwäbischen Metzgerhandwerk eine Institution. Vor kurzem wurde er im Rahmen der Meisterfeier des Fleischerhandwerks vom Vizepräsidenten der HWK Schwaben, Hans-Peter Rauch mit dem Goldenen Meisterbrief ausgezeichnet.

Tausende von angehenden Metzgergesellen und Meistern haben von ihm das Fleischerhandwerk gelernt. Als Nachfolger von Georg Wieland war er viele Jahre der Fachliche Leiter an der Fleischerschule Augsburg und damit verantwortlich für eine zukunftsorientierte Umsetzung der Aus- und Weiterbildungsinhalte. „Hans Dorner hat mit dazu beigetragen das Fleischerhandwerk und die Fleischerschule weit über Augsburg hinaus Ansehen und Anerkennung zu geben. Auch ich selbst durfte noch von ihm lernen,“ lobte Vizepräsident Rauch den Jubilar. Viele Jahre lang war Dorner auch „Chef“ der gläsernen Wurstküche auf der Internationalen Handwerksmesse (IHM) und kam in dieser Funktion mit hochrangigen Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zusammen. Stolz kann Dorner auch darauf sein, dass er sein ganzes Leben lang für neue Entwicklungen aufgeschlossen und an allem rund um seinen Beruf hochinteressiert war. Mit der Verleihung des Goldenen Meisterbriefes wurde ein Meister geehrt, denn HWK-Vize Rauch „als leuchtendes Beispiel für unsere Nachwuchskräfte und ein herausragender Repräsentant unseres Berufsstandes ist.“

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....