Wolfertschwenden

Hans Joachim Boekstegers Award

Mit dem Hans Joachim Boekstegers Award, einem Förderpreis für Auszubildende und Studierende, würdigt Multivac aus Wolfertschwenden seit 2020 das Engagement seiner Nachwuchskräfte, die im kaufmännischen und technischen Bereich oder mit ihrer Abschlussarbeit außergewöhnliche Leistungen vollbringen. „Unser ehemaliger Geschäftsführer, Hans Joachim Boekstegers, hat schon früh die Bedeutung der Nachwuchsförderung erkannt und sich dafür eingesetzt. In Zeiten des Fachkräftemangels, ist dieses Thema für uns wichtiger denn je“, so der Geschäftsführende Direktor (CSO). Dr. Tobias Richter.

Kategorie „Best Future Professional“

In dieser Kategorie freute sich Jan Löther (Fritsch) über den 1. Platz und ein Preisgeld in Höhe von 1.200 Euro. Er beendete im Frühjahr 2022 seine Ausbildung zum technischen Produktdesigner und überzeugte die Jury durch sein überdurchschnittliches Engagement in der Berufsschule, wofür er auch eine Anerkennung der Regierung Unterfranken erhielt. Zudem stach sein Engagement im Unternehmen hervor.

In der Kategorie für die Auszubildenden gab es in diesem Jahr mehrfache Punktgleichheit. Daher gibt es drei Zweitplatzierte: Hanna Moritz (Multivac Wolfertschwenden) und Lena Bichler (Multivac Lechaschau) glänzten in ihrer Ausbildung durch eine überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und ausgezeichnete Leistungen. Daneben erhielten Dennis Garbe und Sem Jörg(jeweils Multivac Wolfertschwenden) eine Prämierung für ein gemeinsames Projekt.

Best International Graduation Work

Unter den Studierenden, die zwischen September 2021 und August 2022 ihre Abschlussarbeit bei Multivac geschrieben haben, überzeugte Matthias Reisle (Multivac Wolfertschwenden) die Jury. Er studierte im Rahmen des Studiums mit vertiefter Praxis den Masterstudiengang Automatisierungstechnik und Robotik und beschäftigte sich in seiner Abschlussarbeit mit der Analyse und Optimierung der Achsbelastungen eines Delta-Kinematik-Roboters. Seit 2021 ist er als Software Developer im Bereich Food, Medical & Consumer Solutions tätig. Der Preisträger darf sich über eine Prämie in Höhe von 1.200 Euro freuen.

Die Plätze 2 und 3 wurden ebenfalls prämiert. Simon Papenberg (Multivac Wolfertschwenden) erzielte mit seiner Abschlussarbeit zum Thema „Konzept und prototypische Umsetzung der Operator Assistance: Task Management an der Multivac Line Control“ den zweiten Platz. Er ist heute Product-Owner im Bereich Digital Products & Transformation. Platz drei ging an Pascal Schilling ( Multivac Wolfertschwenden), aktuell Developer im Team Basic Research. Er beschäftigte sich in seiner Masterarbeit mit der Entwicklung eines digitalen Zwillings für Slicer-Tiefziehmaschinen-Kombinationen. Beide dürfen sich ebenfalls über ein Preisgeld freuen.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...