Reinert HerzensSache Haltungsform Tierwohl

Herzenssache Tierwohl und Nachhaltigkeit

„Reinert HerzensSache“ jetzt in Premiumstufe bei Standards für Tierwohl

Das Unternehmen sieht darin einen „Meilenstein für mehr Tierwohl und Nachhaltigkeit“: Die Marke Reinert HerzensSache von The Family Butchers ist ab sofort mit der Premiumstufe (Haltungsform Stufe 4) der Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung gekennzeichnet. Neben dem vollkommenen Verzicht auf Antibiotika und der engen Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Region steht Reinert HerzensSache vor allem für eine regionale Offenstall-Haltung, die sich maßgeblich am Tierwohl orientiert. Letztere setzt The Family Butchers gemeinsam mit dem Schlachthof Brand Qualitätsfleisch und Landwirten in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen um.

Haltungsform für Verbraucher deutlich sichtbar

Gemeinsam nennen sie sich Reinerts Genuss-Genossenschaft. Die partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe steht laut Medieninfo des Unternehmens im Vordergrund. Durch die seit 1. Juli 2021 geltende Ausweitung der Haltungsform-Kennzeichnung auf verarbeitete Ware wie Wurstprodukte ist dieser hohe Standard ab sofort auch ganz transparent für Verbraucher sichtbar.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...