Hot-Sticks mit Geflügel

Bratwurst am Spieß ist eine abwechslungsreiche Variante des beliebten Grillklassikers. Und wenn dann noch Geflügel in die Wurst kommt, finden auch Gesundheitsbewusste etwas auf dem Grill. Dazu passen Saucen aller Art, z. B. Klassiker wie Ketchup und Senf, aber auch rote Saucen auf Tomatenbasis oder mit Avocado als Grundstoff, die püriert, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch abgeschmeckt eine echte Alternative ist. Als Beilage dazu eignen sich zudem geschnittene Gemüsestifte. Und hier das Rezept:

 

Hot-Sticks

 

Zutaten: (für 4 Spieße)

200 g kleine, fest kochende Kartoffeln

1 TL Kümmel

½ Zucchini

½ rote Paprika

1 kleine Gemüsezwiebel

2 EL Öl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

400 g Geflügelbratwurst, z. B. Gutfried

4 Schaschlikspieße

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel 15 bis 20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, in 1,5 cm dicke und 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in 1,5 x 3 cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und längs achteln. Die Gemüsestücke mit Öl und Pfeffer mischen. Bratwürste, Kartoffeln und Gemüsestücke abwechselnd auf vier Schaschlikspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten grillen, dabei häufig wenden. Vor dem Servieren das Gemüse nach Belieben salzen.

(Nährwertangaben pro Portion: 6,3 g Eiweiß, 29,5 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 240 kcal, 1.008 kJ)

 

Meist gelesene Artikel

News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Handtmann optimiert Standortstrukturen
News
Bayern | Thüringen | Sachsen
News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Das könnte Sie auch interessieren:

Handtmann Headquarters Biberach

Handtmann optimiert Standortstrukturen

Handtmann Processing integriert Inotec in die globalen Unternehmensstrukturen und richtet den Standort Reutlingen neu aus....

Nitrit-/Nitrat-Mengen: Was gilt?

Die Übergangsregelung für Nitrit-/Nitrat-Mengen endete mit dem Oktober 2025. Doch welche Werte gelten aktuell und wie müssen Hersteller von Fleisch-...
Bettcher Quantum Flex Trimmer

Bettcher: Alles neu in Kanada

Der Übergang vom Händler- zum Direktvertrieb für die kanadischen Bettcher-Kunden soll im Januar 2026 abgeschlossen sein....

Stabwechsel beim Fleischerverband Hessen

Johannes Bechtel aus der Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella ist neuer Landesinnungsmeister von Hessen. Er folgt Eckhart Neun, der das Amt...

Wolf-Firmengruppe erhält ZNU-Standard

Die Wolf-Firmengruppe wurde erstmals durch den TÜV Süd nach dem ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften zertifiziert....
Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....