Hotelverband Deutschland: „Angriff auf Amerika“ trifft auch die deutsche Hotellerie

“Viele unserer Mitgliedshotels haben in Deutschland gestrandeten
US-Touristen nach Kräften geholfen. Ebenso selbstverständlich sind sie der
Empfehlung unseres Verbandes gefolgt, bei Absagen aus Amerika nicht auf ihre
Rechtsposition zu pochen, sondern mit der gebotenen Sensibilität zu
reagieren,” erklärt Dieter Bauer, Vorstandsvorsitzender des Hotelverbandes.

Die gravierenden Umsatzrückgänge im Tourismus zeigen erneut, dass der
Tourismus auf Krisenereignisse wie Terroranschläge hoch empfindlich
reagiert. Veranstaltungen und Reisen werden abgesagt oder verschoben.
Frühere Ereignisse haben aber auch gezeigt, dass im Tourismus eine enorme
Erholungskraft steckt, sobald sich die Verhältnisse wieder normalisieren
können.

Der Hotelverband Deutschland erwartet daher, dass sich schon Anfang Oktober
das Veranstaltungsgeschäft stabilisieren wird, später der
Geschäftsreiseverkehr und zuletzt die Urlaubsreisen ausländischer Gäste.

“Bei aller eigenen Betroffenheit: Unsere Gedanken und Sympathien sind bei
den Familien und Angehörigen der Opfer dieser beispiellosen Akte der
Unmenschlichkeit,” so Dieter Bauer weiter. “Eine so internationale Branche
wie die Hotellerie muss gerade in Krisensituationen zusammenstehen. Deswegen
war unsere erste Reaktion, im Namen der Hotellerie in Deutschland eine
Sympathieadresse an unsere Kollegen von der “American Hotel and Lodging
Association” zu richten.”

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....